发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[鼻部疾病] 此种鼻窦炎需要手术吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

患儿男,6.5岁,间断性耳鸣,睡觉打鼾2月余。
CT平扫:鼻咽顶壁软组织增厚,双侧咽旁间隙对称,双侧上颌窦、筛窦及蝶窦、额窦内见异常密度影,鼻中隔左偏曲,双侧下鼻甲大,骨窗显示颅底、各组鼻窦骨质结构完整。
影像诊断:腺样体肥大,双侧上额窦、筛窦及蝶窦、额窦炎,双侧下鼻甲大,鼻中隔左偏曲,右侧中耳突炎。
静脉滴注头孢甲肟、鼻腔冲洗一周,耳鸣症状消失,打鼾缓解,今去医院检查,医生说未见明显改善,建议住院手术治疗。
我是普外科医生,对这方面不了解,请教各位老师,这种情况需要手术吗?是做哪方面的手术。
2# 沙发

此种鼻窦炎需要手术吗?

可以做腺样体的手术

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳

此种鼻窦炎需要手术吗?

可以先行腺样体切除
鼻窦炎可以保守治疗

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

此种鼻窦炎需要手术吗?

同意楼上二位爱友意见,建议手术切除腺样体,注意随诊耳部,看有无分泌性中耳炎。

此种鼻窦炎需要手术吗?

建议鼻窦炎治疗,有不手术可以治的,咨询咨询,听说鼻窦炎可以鼻腔直接给药

此种鼻窦炎需要手术吗?

孩子是不是经常睡眠打鼾,有无憋气症状,经保守治疗后是多长时间治疗,有无鼻腔用药,因为6岁多的孩子腺样体是比较大的,当时是说生理性的了,如果经过治疗后症关改善,时间一定要够疗程的。那么可以暂时不行手术,因7岁以后可以萎缩的。

此种鼻窦炎需要手术吗?

因为孩子太小,所以先保守治疗,如果保守治疗打鼾不缓解,可以考虑手术。鼻窦炎建议保守治疗

此种鼻窦炎需要手术吗?

腺样体如果大到影响听力和鼻窦炎发作,是手术的绝对指征。

此种鼻窦炎需要手术吗?

回复 3# 疯狂刀

支持二楼意见。

此种鼻窦炎需要手术吗?

我女儿的症状跟一楼主所提的小孩症状差不多,(无鼻中隔左偏,无中耳炎)去年去上海行腺样体切除术,目前症状改善不是很好,还会张口呼吸,门牙间隔增宽,经常流黄浓鼻涕。

此种鼻窦炎需要手术吗?

鼻炎,鼻窦炎,千万不要轻易手术,痛苦大,破坏也大。

此种鼻窦炎需要手术吗?

患者的鼻窦炎及打鼾是腺样体切除术的手术指征,建议做单纯腺样体切除术。同时改善咽鼓管的引流,分泌性中耳炎会自愈的。

此种鼻窦炎需要手术吗?

拍个鼻咽侧位片,看看腺样体增大多少,可予切除。鼻窦炎暂保守治疗。