发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 不觅闲愁

[临床经验交流] 急性一氧化碳中毒的特效治疗

急性一氧化碳中毒的特效治疗

不可以这样尝试!没道理。

是牛是猪我敢打。

不敢用 !!!!

胆也太大了吧,从来没想过。小心行动。

因为人体肝细胞内的过氧化物酶体具有解毒作用,注射双氧水后过氧化氢酶能利用H2O2将酚、甲醛、甲酸和醇等有害物质氧化,如人体饮入的酒精1/4是在过氧化物酶体中氧化为乙醛。

此外当细胞中的H2O2过剩时,过氧化氢酶亦可催化以下反应:
2H2O2 → 2H2O + O2

此即可越过呼吸道,将液态或气态氧直接输入循环血液,以改善机体氧供。国外称之为氧合血疗法,或称为内给氧疗法。因而可解决缺氧性休克。

回复 1# 不觅闲愁

因为人体肝细胞内的过氧化物酶体具有解毒作用,注射双氧水后过氧化氢酶能利用H2O2将酚、甲醛、甲酸和醇等有害物质氧化,如人体饮入的酒精1/4是在过氧化物酶体中氧化为乙醛。

此外当细胞中的H2O2过剩时,过氧化氢酶亦可催化以下反应:
2H2O2 → 2H2O + O2

此即可越过呼吸道,将液态或气态氧直接输入循环血液,以改善机体氧供。国外称之为氧合血疗法,或称为内给氧疗法。因而可解决缺氧性休克。

我们搞医疗的不能这样试

双氧水遇血冒泡泡,溶血了,坏了。不敢用

回复 1# 不觅闲愁

haipa

什么机理啊~劳驾告知

有根据我就用  没有根据我就不用 不然 救人 不成 反而 害了自己   记得保护自己 没有我们病人怎么办啊

双氧水外包装上很醒目的“外”,限外用药,其纯度与注射液肯定不是一个等级的。
如果用于静滴出问题,咱们医生的麻烦就大了。
珍爱生命,保护自己,不推荐超适应症、超剂型使用。

大胆哥华佗是否也曾用过?

回复 186# caobi2500

2H2O2--------2H2O+O2+193.4KJ

为何不直接用纳洛酮,效果更好

没有上教科书的,请勿以身试法,我看虽有杂志写过,就是不敢用!!

回复 18# 自由化

同感,这样的竟然给加分了,我很多的帖子没有加分是不是因为有人有眼不识泰山,真是不可思议,这样的帖子不黑了它,早晚惹上医疗**才算完吗?可怕。

回复 18# 自由化

同感,这样的竟然给加分了,我很多的帖子没有加分是不是因为有人有眼不识泰山,真是不可思议,这样的帖子不黑了它,早晚惹上医疗**才算完吗?可怕。不知道爱爱医要干什么,如果那个胆大的仿效了,可是人命关天的事啊。

从来没听说过,第一次

时代不同了,,我敢说30年以前,,很少有那位医生会因为医疗事故而对薄公堂的,,如今这社会,不比以前了,。

我也不敢用。虽然说原理行得通,但是还是不敢贸然使用。过氧化氢上很明显的一个大红标志“外”。。。。。。

六七十年代那个社会与那种医疗环境在偏远地区有人用也不奇怪,那只能是特定的社会特定的环境特定的人物。现在给我一个瓮我作胆我了不敢。

找死贴

消字号产品可以静滴吗?

太牛B了你,真的,无知所以无畏啊!不要误导大家,你说的我查了有资料的都是在80年集中的杂志,以后都没有了。一个人没问题不代表这个方法是正确可行的。。。。。
       一氧化碳经呼吸道吸入后,通过肺泡进入血液循环,立即与血红蛋白结合,形成碳氧血红蛋白,使血红蛋白失去携带氧气的能力。一氧化碳与血红蛋白的亲和力比氧与血红蛋白的亲和力大约300倍,而碳氧血红蛋白又比氧合血红蛋白的解离慢约3 600倍,而且碳氧血红蛋白的存在还抑制氧合血红蛋白的解离,阻抑氧的释放和传递,造成机体急性缺氧血症。高浓度的一氧化碳还能与细胞色素氧化酶中的二价铁相结合,直接抑制细胞内呼吸。

不妨一试,实验

全科医疗群的学海无涯曾经使用过,以前的双氧水听他说有好像有像葡萄糖注射液铝盖包装的那样

回复 198# 思考者123

仅代表发言者的观点,不代表***的观点。

关于这个帖子,版主加分的初衷是鼓励低分会员。
其实双氧水静滴,这个方法很早以前就有,我也知道的。试问,我们遇到这样的病人的时候会考虑给双氧水静滴吗?有高压氧的先去高压氧舱待着!

不敢用,还是吸氧,静滴甘露醇脱水,Vit c +ATP+辅酶A,转院高压氧治疗