发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 不觅闲愁

[临床经验交流] 急性一氧化碳中毒的特效治疗

急性一氧化碳中毒的特效治疗

跟着指南走!

可用吗????????

在"老药新用"一类的书中有记载,我上大学的时候看到过,后来也看到过次类报道,说实话,就是不敢用.不过如果遇到一些别无选择的情况下倒是可以试试.所以知道有这么回事也是一种知识的积累.送花花给楼主.

回复 1# 不觅闲愁

个人觉得不可思议。要说高糖还可以理解,至于双氧水,真不敢相信。或许楼主有尝试过,也成功了,但原理是怎样?药理病理改变可否解说一下?

请问您用的是外用的双氧水吗?还是有双氧水注射液?

呵呵呵,双氧水静脉注射!20年前有人用、当时叫“内供氧”!现在!!!!少用吧!人命关天哟
CYGYS 发表于 2011-5-21 16:03

不会发生气栓塞吗?

宁肯病人说我是庸医,我也不敢用。

不敢用啊!

首先得顶楼主。
对与栓塞一事,曾听{MOD}视频说是100ML才容易空气栓塞。
估计楼主的双氧水就是全部成了氧气也没有100吧。但是现实实在是不敢用。。。。。哪天没有医患之说了也许就能用了。楼主要是真想推广这个办法,可以报道出来。

我建议版主屏蔽此贴!
以免误导大家!!

在卫生报看到过报道,只是我不敢用

这是什么原理呢?人命关天的事,不是可以随便试的,再说了,又不是只有这一种方法的,对症治疗和高压氧也可以啊。可以用的话,得有个实在的原理啊

我的哥哥呀 给多少钱咱都不能干啊

回复 1# 不觅闲愁

回复 1# 不觅闲愁

小心为好

70年代中期用过主要用于肺心病低氧血症   直接用双氧水稀释后静脉点滴  后来因副作用  不然用  当时改善低氧血症效果不错

坚持看完所有回复:牛A<楼主>牛C!!!
相信大家都见过H2O2洗伤口.....坑爷啊!!!!

回复 1# 不觅闲愁 大哥,现在是法制时代,有权威专家依据吗?要是放在50,60,70,80年代还可以用,现在要是出条人命,1分钟全世界都知道

胆子太肥了,要是没控制好,造成气体栓塞那不就OVER了,恐怖,不敢想象,我是不敢试

建议全科版的版主,也要给反方加分的,比如18楼,***不是教科书,只要说的有道理都可以加分的。不好听了,有点对别人指手画脚了。

【别名】 二氧化氢;二氧化氢溶液;双氧水 ,过氧化氢溶液
【适应症】 为强氧化剂,具有消毒、防腐、除臭及清洁作用,用于清洗创面、溃疡、脓窦、耳内脓液;涂搽治疗面部褐斑(肝斑);在换药时用以去痂皮和粘附在伤口上的敷料(可减轻疼痛);稀释至1%浓度用于扁桃体炎、口腔炎、白喉等的含漱。
【用量用法】 除用于有恶臭不洁的创面外,尤适用于厌气菌感染以及破伤风、气性坏疽的创面,用3%溶液冲洗或湿敷,根据情况每日可多次使用。

以上是双氧水的说明书,也是行医者用药必须依据的规范。在当前的医疗环境下,还敢不依照去用药,这恐怕不是吃螃蟹的问题,很可能吃到毒蜘蛛,让你消化不了。再说行医是治病救人,不能拿人命来验证螃蟹,那样代价很大。而且,现在是循证医学时代,不是让个人去创造这样的经验,做任何事都必须有证据可循。如果是专门生产的低浓度的可以静滴的双氧水,那可以静滴,皮试消毒用的,有什么依据去静滴呢?照这个理论,那碘伏也可以尝试静滴,酒精也可以尝试,眼药水等都可以尝试静滴,那不是乱弹琴吗?药典是用药必须依据的规范,你不按照这个规范用药,不出问题是幸运,出了问题只能吃不了兜着。

一氧化碳中毒轻微的吸氧治疗就会好转,重的可以进行高压氧治疗,不会比双氧水差多少。符合规范的治疗方法很多,为什么去采用不符合规范的方法呢?行医,保护自己也很重要,患者平安,自己才能平安。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵

双氧水静滴在上世纪五六十年代,的确曾经在医院用于肺心病的治疗。这是以前在杂志上看到的,,,至于停用的原因,大家都有数!
  楼主的治疗,从病例药理来说,并非全无道理,,,,,这样的医疗环境,,,罢了吧

长见识了·····

最好不要吃不了兜着走,万一你抢救不过来了,就只好吃官司了,原则问题。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

从来没想过。小心行动。

胆大心细 但不敢模仿

哈哈,小心好奇害死猫呀

听说过  但是太太太太冒险了现在的病人惹不起

在1978年以前许多医院都这样用,本人也用了几年,没有发生不良反应。但是现在不敢用了。
可建议,可做一课题,正规研究一下。因为临床上的确有效。

还是谨慎点吧,现在医疗事故这么多,人命关天啊。