发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 我的病我来治——牙疼

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的病我来治——牙疼
  首先说明我不是学医的,但是我对中医有特殊的爱好,特别是针灸。有一天吃的韭菜陷的包子,饭后不久就感觉有一颗坏牙不好受,也没多在意,可是睡醒一觉感觉要了血命了,疼的要死。都下半夜了,也不想去医院。于是就拿出了针灸针,给自己试试吧,当时疼的是左边下牙,我就先在左侧的颊车穴向地仓方向刺了一针,进针大约1寸吧,用泻法,针感传到半个头,还是疼,我又在下关直刺一针,进针约0.7寸,行泻法,最后在合谷穴刺上一针,进针约1寸多也用泻法,疼痛有些减轻,我就每隔5分钟行行针。30分钟后感觉好多了,就取下针准备继续睡觉,喝了碗水还没等躺下,疼劲又上来了,而且特别的疼,受不了啦,就让老婆开车准备去医院,可走了半道突然感觉不疼了,而且一点也不疼了,一直到今天7天了再也没疼过,这也算自己治好了自己的病吧。
2# 沙发
呵呵,你是勇者,再接再厉
3# 板凳
针灸是可以止痛的
勇气可嘉!
原来有这么多的方法呀!谢谢楼住了!
我还有个办法,就是针对性的,哪个牙痛就按揉那个牙所在的牙龈,可以火血止痛,大家不防试试,我用过见效。