发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 紧急求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
紧急求助。也就是我上次发帖“我错了吗”详https://bbs.iiyi.com/thread-1973732-1.html。昨天下午收到长沙医学会的信了。要我提供病历。处方。执业证。医疗许可证资料等。这些我都有。关键是我的门诊病历该怎么写。我10多年没有写过了.而且我们这也没有病历本啊。处方是在书店买的。也没有我们诊所的名称。请求**们指点指点。23号必须交上去。谢谢
2# 沙发

紧急求助

乡村医生,民间医生,这些病历的基本常识我们都是做为基本功,必须经常练,经常翻才行的,还是希望你自己认真来写吧,事实过程也只有你最清楚。同时希望我们更多的民间医生,乡村医生们。我们要用文化来武装我们的大脑,我们要用一些基本的常识来维护我们治疗的正确和辨争的权利!
3# 板凳

紧急求助

谢谢。我现在急着要的是一份门诊病历范本。主要是小针刀类的。

紧急求助

老乡,怎么还没完事?

紧急求助

回复 1# lht120

主诉
  现病史
  体查  生命征、神智面容、心肺、专科情况
  诊断
  治疗措施
  以上详细描述即可

紧急求助

一定要按时提供相应资料,否则后果严重!!  
一定要有门诊病历,不过患方一般不认可,在一方不认可的情况下难以鉴定!(医学会可能会附上“因患方对资料不予认可,所以无法鉴定”完事)
老兄,一般不是原则性错误应该不要紧。支持做鉴定!!

紧急求助

针刀闭合外科门诊病历记录格式
就诊日期:               科室:     
姓名:      年龄:     性别:    联系地址及电话:  
主诉:
既往史.个人史.家族史:
查体和专科情况:
辅助检查结果:
原有疾病诊断:
影像诊断:
针刀医学诊断:
中医诊断:
处理意见:
医师签字:
另附针刀知情同意书
                                    针刀闭合外科手术知情同意书
姓名:    性别:    族别:     年龄:
婚否:    职业:
工作单位:                  联系电话:
籍贯:
手术日期:
术前诊断:
手术名称:
    针刀闭合手术中可能发生的意外
    术中晕针.断针.滞针或神经.血管及硬脊膜的意外损伤.
    术后可能并发椎管内外感染,脑脊液外溢.神经损伤.
    术后整骨复位可能发生的骨关节损伤.
    椎动脉型颈椎病可能诱发脑卒中.
    在治疗过程中心脑血管疾病的复发或加重.
    针刀闭合术后,可能出现已下几种结果
    临床治愈.
    临床症状和体征消失或好转.
    疗效不明显.
    个别病人病情未能控制或加重.
   上述情况已明知,同意针刀闭合外科手术.
   病人本人签字:
   医师签字:
   注:应当由病人本人签署同意书.病人不具备完全民事行为能力时,应当尤其法定代理人签字;病人因病无法签字时,应当尤其近亲属签字,没有近亲属的尤其关系人签字.

以上均 摘自任月林著<<实用针刀医学治疗学>>人民卫生出版社.
                                                                                                                                           希望对你有用!

紧急求助

回复 6# yhxshikong

好的。谢谢

紧急求助

回复 7# 月亮下的芭蕉

谢谢你。我有你们支持我高兴。不管结果怎么样。我都高兴。谢谢你

紧急求助

回复 9# lht120

有兴趣可以进呱呱-336926房间听课,此房间专门讲解疼痛的针刀治疗.欢迎加入疼痛针刀交流群2<号149072546即将满员>或疼痛针刀交流群3<号144487825>.5月17日晚上房间对腰椎病的针刀治疗做专题讲座,你有什么问题可以上麦和授课老师交流.
    祝你早日度过此关!

紧急求助

7楼已经说得很详细了。慢慢找回你那曾经的写手,呵呵!!!

紧急求助

XX诊所骨质增生腰椎间盘突出病例报告单
姓名。。。性别。。。年龄。。。联系电话。。。。
就诊时间。。。。。。。。。。。。
地址。。。。。。。。。
主诉:因腰痛7天到我处就诊。
诉:7天前下摩托车时不慎扭伤腰。当时即感疼痛。到当地诊所就诊。给予**正骨。服药(具体用药不详)效果不明显。遂到我处就诊。
既往史:9年也扭伤过腰部。当时没有处理自愈了。
查:T37.  R20    HR75    BP130、90   头颅五官大小形态正常。痛苦面容。心肺(-)肝脾(-)
专科情况:脊柱侧弯。左侧腰三横突。腰四腰五脊间韧带明显压痛。直腿抬高试验(-)余(-)
CT报告为:L34  L45腰椎间盘膨出。
诊断:1:腰椎间盘突出症。
      2:腰三横突综合征
      3:腰扭伤
治疗:
1:在患侧腰三横突尖部和腰45脊间韧带最明显压痛点做好标记
2常规络合碘 消毒三遍。再百分之75的酒精消毒一遍。
3取小针刀在腰三横突尖痛点刺入皮肤约两毫米(有突破感即可)。固定针柄。上下滑动针尖。然后左右滑动。类似“+”子在浅筋膜松解。取针。无菌纱布压迫针眼。
4在腰四五脊间韧带左侧约2厘米处先垂直进针。突破皮肤。然后针与皮肤成15度角进针2.5—3厘米左右。来回三四次。松解棘上韧带和脊间韧带。(有突破感即可)。退针。无菌纱布压迫针眼不出血为止。
5.拔罐:在腰三横突尖部。脊间韧带最痛点(标记的地方)用一次性采血笔针头划破表皮。上罐约15分钟。每个罐有约有15毫升凝固血液。取罐。络合碘消毒。外敷膏药。
注意事项:
1:卧床休息3—7天。
2.局部不能够水洗。
3.按时服药。
4不适随诊。必要时到上级医院就诊。
医生签名。

紧急求助

这是我写的。真的。我10多年没有写过病历了.请各位**帮忙修改。过两天得送到医学会去了。谢谢。

紧急求助

请哪位高手帮忙修改下咯。谢谢咯。真的急啊。。。

紧急求助

回复 5# yhxshikong

我想加你为好友,想知道你的QQ可以吗?我的QQ是575773436.谢谢你