发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[鼻部疾病] 妈妈得了鼻窦炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

妈妈得了鼻窦炎,做了ct结果如下:双侧上颌窦、额窦及筛窦大小形态正常,左侧上颌窦、蝶窦、筛窦及额窦窦腔内可见软组织密度填充影,尤以左侧上颌窦显著;窦腔骨壁完整、无破坏,窦腔周围组织未见异常。双侧下鼻甲粘膜增厚,咽后壁软组织增厚

诊断:左侧上颌窦、筛窦、蝶窦及额窦炎症

双侧下鼻甲肥大

咽后壁软组织增厚,请结合临床

请问抗生素治疗2周后是否可以停药,医生嘱咐要使用喷剂3月,后复查。请问有必要手术治疗吗?
2# 沙发
先药物治疗看,不得再考虑手术治疗
3# 板凳
手术效果不好,不能彻底治愈。特别是下鼻甲肥大,手术的创伤是非常大的。大部分术后留有后遗症,嗅觉障碍等。有的创面长期不愈合,形成慢性糜烂,后期有引起癌变的可能。治疗的话,首先削鼻甲,然后,鼻腔用药鼻浊膏,鼻喷鼻粘膜修复液等综合治疗。没有手术的痛苦,很快就能治愈。
可以鼻腔放药治鼻窦炎,效果可靠,可临床治愈
回复 3# 00000789
楼主太不专业啦
请问鼻腔放药治鼻窦炎,药是什么药啊,放在什么位置,谢谢。
非常抱歉,虽然是学中医的,还考过了执业医师,但本人从来没有从事过临床工作,所以请大家见谅,多出主意。现在口服鼻渊通窍颗粒已经2周多了,抗生素用了头孢丙烯分散片(服用2周后今天停药了),和一个进口的喷剂,效果还是有的,因为第一次得就这么厉害,我很担心转成慢性的,本身已经64岁了,得病初发烧近39度,在社区输液3天烧退了,头沉和鼻内腥臭味不见好转,去了南京军总医院看,拍了CT,用药如上。请问接下来的治疗是怎样呢?我想等她下周回石家庄后再去医院做穿刺冲洗,这样是不是效果好呢?谢谢大家了!