发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新进展] 脑出血微创锥颅 谁有兴趣

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我县神经内科一年能做各种自发性脑出血150多例,存活率96%100左右。现脑出血手术住院病人平均每天10个左右,有愿意给我学的,我保证三个月教会。我的联系电话15206969182,我每三个月只收一个学员,有学习的可以跟我联系,参观.
2# 沙发

脑出血微创锥颅 谁有兴趣

我这里微创的基本上都是一天至少一个~~~~~我也不是脑外的,只不过他们收患者必须经过我们这里,您这个,估计!很难啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3# 板凳

请问楼主您使用的是软通道技术还是硬通道技术?
比其他技术(如北京万特福,大连孙树杰等)有无特殊之处?
有自创工具或技术吗?
因为我们也开展此项技术,如有先进之处,可以互相交流或去向你学习。

回复 3# 脑细胞

我们软通道用山东大正威海村松用品,同时部分用大连七颗星软通道引流产品,硬通道用北京万特福YL-1穿刺针,手术方式灵活把握。手术指证把握很严格,所以死亡率很低。我发几个手术图片大家看看。我曾在国内多次神经外科及神经内科学习班上讲课,曾在杭州,北京,长沙多次讲课,有听我讲课的学员可以跟我联系。我自己有一套自创的,国内任何杂志都没有刊登过的定位方法,定位点与进入血肿中心误差不会少于五毫米,百分百进入血肿中心。脑室穿刺有一套自己的定位方法,只要能看见脑室就能把穿刺针准确送入脑室中去,脑室不一定大。比如有时基底节较大的血肿,约60毫升左右,不形成脑疝,我会常规穿刺血肿的基础上行脑室引流,脑室不一定大,但都能准确进入脑室,快速降低颅压,甘露醇一般只用125毫升ivd** bid,甚至不用脱水剂。小脑有一套定位方法。我三脑室穿刺,四脑室穿刺,侧脑室后脚,小脑穿刺以及其他的颅内血肿我会发几个图片的。我要的学员年龄40岁左右,主治医师或副主任医师,神经内科神经外科不限,但要能吃苦,随叫随到,身体健康,我这样才能安心教你东西。但是学员一定要能吃苦,不能吃苦我随时清退。我的穿刺技术不客气说已经达到了顶峰,一般均用头颅CT片定位。误差精确到毫米。
我有时间会发几个图片大伙看看。

我这个***一般不用,可以给我发短信或晚上打电话都行。

回复 6# bianzhongmin

看了你的成果,觉得很好,我们暂没有小脑锥颅经验。

科室合理安排后到你那里学习学习。不过我没有基础,10年没做过。

疗效神奇啊,那么大的脑干血肿都没了

应该没那么神奇

10楼战友那是小脑出血破入脑室,非脑干出血。
很佩服楼主技术,小脑出血都做得这样漂亮,佩服,佩服。

楼主能否将您所做的如丘脑出血(尤其是10毫升左右血肿),脑叶出血,脑室出血以及大量出血多通道等病例上传,让各位战友共同欣赏,进一步了解楼主高超技术。