发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 开诊所的请进

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是开诊所的,主要看常见病,附带看一些疼痛等方面的,这几天看到别的诊所在外面进修“松筋针”回来,很厉害,很强大,病人也很多,并扬言 哪些什么 “小针刀 ”之类的都是皮毛,使我这个正准备好好挖掘小针刀的 失去了信心,(一方面我的小针刀也许搞的不精,有时候心理也没底,另一方面我是学西医的,为了搞疼痛,我是苦心学习,基本上是从 推拿--针灸--封闭--小针刀--浮针,每一次我都觉得好像是应该能应付应付,但是现在的疼痛也不好搞,病人他认效果。我想请问,有搞过松筋针的爱友,这个到底怎么样,有那么神吗?还有没有比这个更强大的。
2# 沙发
回复 1# duoduo013
一,是技术。二,是经营。经营也是一门大学问。
3# 板凳
虽然不知道是什么,但只要效果好的,没有不用激素的.
你不用在意他们的做法,只管做好自己的就可以了
我也想学习疼痛治疗,但不知道学什么,请大家给指导指导
看病!病人不管你用什么办法,只要有效就是好办法!俗语说‘黑猫、白猫、逮住老鼠就是好猫’!!!
听说过,松筋针治疗是中医**治疗和外科软组织松解术相结合基础上发展起来的疗法。
不管哪种疗法都靠医生的技术水平,选择一个适合自己的,干好了,让别人跟你去学吧。
用疗效说话。。。。。