发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 肠道异物一例(更正一些资料)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

该患者为2岁7个月。5月1日吃的,家长后来告诉我,不是QQ糖,是种叫海绵宝宝的东西。后来我就去学校边上的小商店找,真有,5毛钱一包。买回来,最大的不超过5mm,在水里泡24小时后,最大的已经超过3cm了(这个图是泡了一个下午,约5个小时照的),但是很多都自行裂开了,可有一些就是不能裂开,我拿到超声下看(水做透声窗),跟肠道里面的东西一模一样。我昨天上夜班,那患者至今保守治疗,还是拉不出来,肠管持续扩张,都9天了,但是精神还好。外科也不敢随便手术,怕开了以后,找不到。朋友们有什么好办法?
原资料不够准确,再次致歉!
如果朋友们有什么好办法,能让那东西在体内碎掉自行拉出来最好。5毛钱的悲剧!!!!
2# 沙发
图片被我改小了,不算清楚,见谅。
头像被屏蔽
3# 板凳
是否小孩吃了“膨胀球”玩具一类的东西,我的小孩就玩过,但不知道叫什么名字。
小孩子真难照顾啊,一个不小心就
期待后续报道
我问了一下我的小女,考虑是水晶宝宝,一种玩具。
最近在小学生中流行玩一种叫“水晶宝宝”的东西,也称“生命珠”,外表看来是染着各种鲜艳颜色的透明的珠子,养在水里可以慢慢长大,还会“生下”小珠子,就像有生命一样。
忙,也就忘记了这个病人。今天遇到外科医生,说最后还是做了手术,开出来就是那个东西,但是到最后也没有碎掉,跟橡皮球一样有弹性。
MY GOD