发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

八关大刺的具针 刺置和刺法?、

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好 我看关于八关大刺的说法不一,有的说是四缝穴 还有说是八邪穴     ?还有说小指做八关大刺,八关大刺的穴位是哪个?是这样的手法?谢谢
2# 沙发
左常波说的八关就是四缝穴!
3# 板凳
我也不知道,哪位老师知道的,请指点一下,谢谢
有俩种 一个取像 一个四个手指八个关节面
谢谢楼主,注意学习学习。
左常波说的八关就是四缝穴,加上四缝 加强** 治疗大病 骨肉瘤之属
八关,经外奇穴名,出自《经穴汇解》。别名八邪、八关大刺。在手指背侧,微握拳,第一至第五之间的缝纹端,或张手,指蹼缘后方赤白肉际中点处,左右俩手共8个穴位。主治手指关节疾病,手指麻木,疼痛,怕冷发凉,毒蛇咬伤,手臂红肿,末梢神经炎,头风,头痛,目痛,项强,落枕,牙痛,咽痛。斜刺针尖向上,0.5-0.8寸或点刺出血,可灸。 别    名 八邪穴、八关大刺 出    处 《经穴汇解》