发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 两个医师证能同时注册吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问问,我有西医和中医两个执业医师证,都能注册吗?
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
2# 沙发
二、医师进行执业注册的类别必须以取得医师资格的类别为依据。医师依法取得两个或两个类别以上医师资格的,除以下两款情况之外,只能选择一个类别及其中一个相应的专业作为执业范围进行注册,从事执业活动。医师不得从事执业注册范围以外其他专业的执业活动。

在县及县级以下医疗机构(主要是乡镇卫生院和社区卫生服务机构)执业的临床医师,从事基层医疗卫生服务工作,确因工作需要,经县级卫生行政部门考核批准,报设区的市级卫生行政部门备案,可申请同一类别至多三个专业作为执业范围进行注册。

在乡镇卫生院和社区卫生服务机构中执业的临床医师因工作需要,经过国家医师资格考试取得公共卫生类医师资格,可申请增加公共卫生类别专业作为执业范围进行注册;在乡镇卫生院和社区卫生服务机构中执业的公共卫生医师因工作需要,经过国家医师资格考试取得临床类医师资格,可申请增加临床类别相关专业作为执业范围进行注册。
3# 板凳
回复 1# laogaijc

我也是有2本医师***,  我是2004年考取了中医执业医师***,注册在深圳,去年又考了一本西医临床执业医师***,前几天回老家想注册在老家医院,由于卫生局医政科的人和我很熟,就打开电脑在医师注册管理系统软件,在点击“医师注册”输入新的医师***编号后点击“资格查询”时,电脑自动弹出“XXX同志已在XXX卫生局注册,须变更注销老证后再注册新的执业证”的字样(大概就是此意,具体文字描述可能又小异),电脑无法自动进行下一步操作,所以,不是卫生局同不同意注册的问题,关键是卫计委的注册软件自动设置了此项功能。

但同一人取的公卫和临床二本证的人,可同时注册在乡镇医院。

特此汇报!

楼上的,你的帖子是自编的还是?来自哪里,小弟请教了。请告知。
我也是中医和西医两证,我现在变更注册了临床内科了,原先的中医执业证给我收回去了,不能同时注册的啊!不过我有一个同学是在一个市同时注册了中医和中西结合的证!但是在卫计委的网站上查不到他的注册信息的!
回复 4# ljj185940

关于医师执业注册中执业范围的暂行规定

这个都不知道????
我是中西医结合医师证已经注册了,,今年又考了临床助理医师医师证,不知道能不能同时注册,或者用于其他,只想扩大执业范围,有一样情况的,给予指点。
回复 3# 杨柳岸晓风残月

请问你现在二个证都可以注册了吗?我同你一样,也是二个证,不知有什么好办法,使二个证都可以注册呢
我14年的西医执业医师,今年的中西医结合执业医师,目前在村社区卫生服务站工作可以同时注册在社区卫生服务站吗?
卫计委鼓励医生少学点,学了也没用

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
中 西  两证 能否同时注册?