发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 献一个治疗中耳炎的秘方。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个秘方是我学习中医基础理论的时候,有一个浙江来的名中医教给我们的,这个是他从一个老人那里得到的,这个老人只会治疗中耳炎,而且很有名,以次为生,这位老师就去讨教,并且承诺如果这位 老人在世就不用这个方法,直到这位老人去世老师才把这个方法公之于世,方法就是,找一个猪脚的趾甲壳,然后放入明矾,放满即可,然后找一个铁的东西加热之后,把猪脚壳放到加热的铁上焙,到猪脚壳变黑为止,关键是[存性],就是不要把它焙成灰了,就像树枝变成了木炭一样,然后把它搞成粉,适量吹入耳朵中即可,这个方法我的老师说很好用,我今天把它告诉大家,以造福众生,不得获取暴利。我找了找***里没有这个秘方,所以才发此一帖。
收到1朵
2# 沙发

献一个治疗中耳炎的秘方。

呵呵,直接用氯霉素针剂滴耳效果也不错呀
3# 板凳

有点麻烦,我告诉一个方法,把虎耳草的汁液滴入耳中,就OK了

我喜欢双氧水洗净后吹入氟哌酸胶囊粉末或者呋喃唑酮粉末,一般一两次即可。氯霉素针剂滴耳效果也是很好的。

氯霉素针剂滴耳效果也是很好

复方新霉素滴耳液,两到三次即愈。

中耳炎容易复发

中耳炎容易复发

也可以用氯地林滴耳液
氯霉素1支+**1支+林可霉素1支,效果很好的,试试吧

不敢恭维。有很多科学的方法可以使用,效果都很好。

关键是枯矾

要用在反复发作的慢性中耳炎上有效果的,才是好方,其他的别来吹。

我个人不主张这样用药,仅个人意见!
中耳炎,首先应当清洗耳道(先用双氧水清洗,再用生理盐水清洗),保持耳道通畅,以便于炎性脓液排出,利于炎症恢复。所以粉状类的药物,我是坚决不用,容易赌塞耳道。水剂类抗炎药物适当应用;如果严重的话,考虑全身用药。

用利康液效果就很好。

还有个秘方非常好用,即便是化脓性的中耳炎两三次即可痊愈,用一活田螺(不是海里的),将头硬壳的地方用钳子夹一个口,沾上冰片粉,将田螺移至耳朵,用手按住田螺另一头,这时田螺会分泌出汁液,将汁液直接挤入耳朵。我孩子的中耳炎就这么治好的。

用红外线磁疗仪烘烤耳朵,就能治愈中耳炎。这是我内弟得了中耳炎,自己发明出来的办法。
再有一个办法,就是滴上几滴香油,隔绝细菌与外界的联系,也能治愈中耳炎。

再有一个办法,就是往耳朵里滴上几滴香油,隔绝细菌与外界的联系,也能治愈中耳炎。

感谢楼主的奉献。
方法是很多,可是谁是主动贡献的?
头像被屏蔽
回复 2# ybh317

都是好办法
eric-zhi 发表于 2011-4-26 20:26
不敢恭维。有很多科学的方法可以使用,效果都很好。

你有什么能耐,敢大言是生命保护神!