发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[浅表器官] 乳腺漏诊后患者不依不饶,同行遇到过没

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我错了

就在刚才快下班的时候来了个以消化道不适就医胃糜烂三十年的患者,做的不是消化系,而是乳腺

右乳腺发现一个囊样结节,左乳腺没有发现问题,准备擦拭探头说检查完毕了,

她说我左乳腺的包块没有看到,她立刻精神了,有理了,追着我,责怪我的不是

近五十岁,乳腺趴趴的,左侧包块靠近**,有的时候增生乳腺你探头滑动不连续是容易造成漏诊,有时候结节界限不清,这是事实,难以避免

我大声说:是我错了

她立刻说:你不认错,我还要投诉你们领导去,你们收了钱怎么这样,起身出门立马找主任去了

不就是个瘤样增生或纤维瘤的良性结节嘛,有必要这样较真么

难怪她胃糜烂三十年的

我还要健康长寿,我不能跟她过不去

这哪是看病,明摆着来寻仇来了

2# 沙发

乳腺漏诊后患者不依不饶,同行遇到过没

想开点,这种事总是有的,咱们就坦然面对吧。
3# 板凳

恩,坦然面对,从容面对,呵呵

做医生不容易,做辅助科室的医生更不容易啊

是啊,现在病人是上帝啊,他们有一点不顺心的就跑领导那里去告,哎,医生难做啊

回复 5# pxpxjs

真后悔做医生这一行
今晚***追加{BANNED}

只要你尽力了就行,爱上哪儿上哪儿告去.甭理她.患者的臭脾气都是医生惯的.

询问病史很重要,嘴不停地问,如果病人明知不说的话,对不起,出了问题我们比他还凶,毕竟我们不是兽医,如果你没问,就是你的错了,能忍就忍了,毕竟你遇到了。

尽量的做好沟通,理解病人吧,遇到更年期的女病人更得小心点了,楼主别介意。

回复 8# zengerya

它还来一句故意不说,看你看不看得到

回复 9# zhaolulu-8668

胃糜烂三十年啊  不是看病 是来寻仇啊

更年期的女病人更得小心点

回复 10# mimawangle

遇见来考医生的病人,就好好“侍候”,让她无话可说。

看来这人的胃病应该是肝胃不和 ,这种人要是偏瘦的话还要小心肺经的病变,

回复 8# zengerya

今天就遇见一个,问他以前有没检查过,有什么病没有?
死说没有,后来做完了,给单子医生,说是我没看见她有结石.....还凶巴巴对医生说,我看不准,我问她你当时怎么不说啊?病人竟然说,我交钱了啊,干嘛要告诉你啊.晕不晕啊
后来医生叫我再看一次,结果还是没有,她竟然还是说我没看准,这种病人遇见怎么办?

回复 13# zengerya

怎么样好好伺候啊?有的真的故意没事找事

回复 10# mimawangle

我今天就碰见这样一个,神经病啊简直是

换位思考很重要,大部分病人是良民,如果是刁民,只是我们的服务与刁民患者的要求还有差距。

回复 17# 0000

从事超声4、5年了
上来一个患者,我总是常说的那么几句话
他要是和其他的患者不一样的言行举止,你就得注意了
一般人来看病,他就是心态不平衡来找茬的

但还是防不胜防啊

有的人就说自己每五年肾结石就要发一次
你说检查看了没有
他就偏说有
最后检查完,拿了报告
他就说你态度不好,要投诉你

还好这样的偏执狂不算多

我们这里的病人也是,难侍候着呢,咱们做好自己的事,能沟通尽量沟通,不能沟通的别搭理她,给她做完了让她走人

没挨个揍就不错啦 这些人就是心态不平衡

学唐僧不停的说,不停的问

哎,我们就是要认识自己的不足才是。要承认自己的技术不行才行啊。这种情况我 一般会说自己的机器和技术不行,检查不能达到100%。如不放心请到上一级检查。

我觉得我每天都能遇到麻烦的病人!

慢慢的,时间长了你就习惯了

主要还是我们要先问病史,有不说的,就告诉他,我们要重点看

不好说的病人尽可能换个高年资的帮她看,最好不要直接冲突。有时候机器不好确实看不到的也有,直接跟他说了。

不好说的病人尽可能换个高年资的帮她看,最好不要直接冲突。有时候机器不好确实看不到的也有,直接跟他说了。同意楼上的说法。

哎,不好干呀

说得好,我以后就这么说。