发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 紧急求助:双胞胎22+5天三维彩超报告单,是否 有异常?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

因为我是临床内科专业的,对超声知识很缺乏,实在搞不明白,请大家帮帮忙,帮我看看,我的宝宝们是不是健康的,是科室里老医生给做的,应该经验丰富。她说了 2个孩子挤在一起 ,看起来很困难,颜面部看的不清楚,就说鼻子看起来很大,嘴巴有点凸,是什么意思啊?我问了问,说大体没什么问题,大概做了五十分钟,就说孩子一直动,看不清楚脸。打的图像我也看了,还给我解释了,说一个孩子上唇有点凸起,别的也没说具体是不是有畸形。

报告单内容如下:
        胎儿颅骨回声:完整  胎心搏动 有   心律  齐  胎心律 130   138次每分

双顶径 5.3    5.4厘米         头围20.0   21.8厘米      腹围17.9    18.3 厘米        股骨3.4   3.5  肱骨  3.3   3.4  

胎盘位于子宫 前壁   3D-PD显示  脐带附着点位于胎盘中央

胎盘厚度  2.4厘米   胎盘下缘距宫颈内口2.8厘米 成熟度 近一级

羊水最大深度  4.7厘米 透声  好、

胎儿十项检查:
       小脑横径宽约  2.2   2.3厘米    小脑延髓池 0.4  0.5厘米
       脑室: 侧脑室对称,后角宽约0.5   0.6厘米
       胎儿上唇部回声  连续   
      双肾脏  对称  肾窦无分离
     胃泡无回声区: 显示
     膀胱无回声区:显示
     脊柱椎骨回声:排列整齐连续
     胸腹脏器外翻 :无
     肱骨股骨尺桡骨胫腓骨:可见    足趾, 手指:   因羊水和胎位影响显示不清
    四腔心及十字交叉:可见         左右室流出道及三血管切面:可见            心胸比:正常

检查提示   双活胎  ,单绒双羊,BPD估测孕龄23W+ ?-
                 胎盘羊水正常   
  报告单上有三张图片,我不知道怎么放上来。也不会看,但小孩子的脸上,眼睛鼻子还是很清楚的,完整,下嘴唇也看得清楚完整的,上嘴唇即使有点好像挨着鼻子了,因为说2个看的不清楚,我很着急,是不是有什么唇腭裂呢?
    怀孕到现在也没感冒过,也挺小心的,家里也没有什么遗传疾病,孕前检查各项都正常,四项病毒也都是阴性。应该不会有什么异常吧?
    胎动现在已经很强烈了,说是2个男孩子。看的清楚了已经。
    我想是不是太小 2个又挤在一起。他们说宁愿做是个单胎也不愿意做一个双胎的。很麻烦看不清楚。我觉得给我做的那个医生,看的已经很仔细了,是不是宝宝当时的位置不好,但是脸上别的地方都看到了,唯独这个上唇,纠结啊?????????  请有经验的同行们帮我看看啊,很着急,如果真的是畸形,我就考虑做掉吧,可是又舍不得,2个孩子太难的了,而且对我身体也不好。现在已经22周五天了。昨天一晚上都没有睡着。 想 有没有必要到更好的医院再去看一次,我们这里没有四维彩超!
2# 沙发
晕倒  我怎么发的帖子成移动的了?
3# 板凳
着急着急 怎么编辑一下啊?
对不起啊,版主,可能太着急了,不小心把帖子编辑成这样,太不方便了,我已经重新发帖了,这个就请版主删除吧,不要占用大家的时间和***的资源,谢谢了!  一个心急如焚的同行准妈妈~
胎儿上唇部回声连续,应该没有唇裂,不放心,过几天再复查一次就行,不一定的作四维彩超,比较高档的彩超检查就行,二维诊断是主要的,双胞胎有时因**因素确实不好看。
同意楼上意见
上唇连续的话应该不会有唇裂的,有时正常的胎儿上唇看起来会稍微往上翘的