发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 肛瘘术后18天 ( 续) 有图片

1# 楼主
这例病人两年前在外院手术后三个月复发 指诊内口在6点位齿线处     术后18天图片 术后第九天剪掉支管引流  第16天剪掉主管引流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
收到6朵
2# 沙发
手术做得漂亮啊,只要把内口找准并且处理好了,6点位换药引流到位,应该好的快的。
3# 板凳
看了楼主的手术,认为:1:首先瘘管找的准确。这么多分支,看了都晕。
                                       2:创口大,做的彻底,明显降低了术后复发。在手术中新手是不敢开这么大的口的,导致术后复发。所以在楼主手术中学习了。
                                       3:觉得这例手术术后伤口愈合好,与术中皮桥留的好和引留到位有关系。在此又学习。
望楼主有更精美的手术来坛中分享。
看了楼主的精彩手术深有体会,不过挂线的橡皮条好像拆得快了点,建议待肉芽长多点后才拆好些
可以在手术前做个造影。

皮筋不要重叠挂,不好看,还不容易扯动

图片给您删除,有广告嫌疑
术后处理很漂亮,值得想楼主学习!
真的是高手,看到都怕,别说做了
路****8 该用户已被删除
这是一例成功的手术吗?我是没有看出来,根本没有看到6点内口处理的图片,也没有看到伤口痊愈,最后的图片象还有外口存在,挂线也怪怪的,不知道好在哪里?这么多人瞎起哄……
术后**变形了