发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 中西医结合医师进中级的问题。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,本人是中西医结合执业医师,归属中医类别,如果报考中级,能考哪种中级呢,执业范围为中西医结合专业。我看人家临床专业的,在执业范围上有标明(比如内科,外科。。。等等)
2# 沙发

中西医结合医师进中级的问题。

现在只有中西医结合内科学中级,中西医结合外科学中级及中西医结合骨伤科学中级,其他儿科,妇科,眼科等等只能晋级中医妇科,中医儿科,中医眼科等等
3# 板凳

我们这里顺便,只有不是西医专业就行,报名时只要***,不要注册证

中西医结合属于中医专业的,报中医类

2楼的意思是不是现在结合内科,外科,骨伤科,我到年限的时候哪科主治都能报吗,还是说要先注册中西医结合内科专业后再报考中西内科主治,不大明白,望能告知一下,谢谢

是的,那科都可以报,因为你注册的是中西医结合专业,下面没有分细,就像注册内科专业,可以考其下面的呼吸,消化等等任一主治医师一样,我就是前年考了中西医结合内科学主治医师,去年考了中西医结合骨伤科学主治医师。

楼上的大哥,你也太强了吧,这样也行吗,可以报两科主治,是不是真的。这样的话另一科主治有效不啊

贴子别沉了啊,大家把它顶上去哦

这里好冷清啊,没人帮我回答下吗

来个好心人啊

主治医师的概念是要单位聘用才算,不论你干那科,***只是一本本,除了***,还要有两个计算机证和英语合格证,晋级除了每个月能加几十块工资,没有别的多大意义。其实我现在待县医院功能科,干胃肠镜,因为我有彩超CDFI上岗证和人员有限的关系,还兼彩超和ECG的班,算超范围吧!,我也知道去其十指,不如断其一指的道理,但是现实也很无奈,把我搞得像个万金油似的,发展受限。

考中西医结合骨伤中级的原因是去年我想考一消化内科中级,给压了,说跨类别,只能改中西医结合类别下的,既然钱交了,只好考了,不知道的还以为我好学勒,其实是因为政策的原因,很无奈的。

唉,医生真不好当啊,不过谢谢楼上的大哥。选错职业了

我们这里只要不是考临床专业的中级,中字大头的中级随便考。