发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 外伤性瞳孔散大怎么办

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很多眼外伤病人,出现瞳孔散大,请问大家一般采取什么治疗方法?
2# 沙发

外伤性瞳孔散大怎么办

很多眼外伤病人出现瞳孔散大,造成视力模糊,请问大家一般采取什么方法治疗呢
3# 板凳

外伤性瞳孔散大怎么办

无特殊办法,几个月后有些患者可能会恢复,也有些患者终生瞳孔散大。

外伤性瞳孔散大怎么办

无特殊办法,几个月后有些患者可能会恢复,也有些患者终生瞳孔散大。

外伤性瞳孔散大怎么办

瞳孔大对视力有一定影响,但不是太大,主要是长期畏光、流泪
收到1朵

外伤性瞳孔散大怎么办

可暂时不管,有些患者可能会恢复正常,如果瞳孔太大,畏光、流泪厉害可以佩戴隐形眼镜。
收到1朵

外伤性瞳孔散大怎么办

外伤性瞳孔散大是因为外力造成瞳孔括约肌以及睫状损伤性麻痹,使瞳孔散大。其实不单单是这个问题。如果外伤导致眼内其它影响视功能的都有可能引起瞳孔散大。因此如果发生有这种情况就要根据具体情况处理。一般轻度的只是暂时性的瞳孔散大,一般者可以自然恢复。少则一到二个星期。长的三个月左右。如果重的,特别是同时有睫状肌和虹膜的损伤,还有就是视神经的损伤,要恢复就很难很难了。
临床上我们主要是中西医结合治疗。一般的处理是局部用抗生素滴眼液,如果有前房血就止血和输甘露醇,包双眼,卧睡。中医主要是活血祛瘀,清肝明目的治疗为主。
收到3朵

外伤性瞳孔散大怎么办

楼上正解,还有就是多多注意思休息

外伤性瞳孔散大怎么办

点毛果芸香碱怎么样啊

外伤性瞳孔散大怎么办

外伤性瞳孔扩大治疗主张瞳孔不散不缩,半卧位,应用止血剂,促进前房出血吸收。

外伤性瞳孔散大怎么办

我说的是前房出血吸收后10天了,想采用缩瞳剂试试,(患者刚入院时前房出血少)

外伤性瞳孔散大怎么办

谁能说说瞳仁散大方效果如何啊

外伤性瞳孔散大怎么办

外伤性痛苦散大主要是支配瞳孔括约肌的副交感神经损伤,缩瞳一般无效,可以给予营养神经药物试试。一般3个月没有恢复就没戏了。

外伤性瞳孔散大怎么办

您好您是中医您知道瞳仁散大方和桃红四物汤吗,它们对外伤瞳孔散大有效果吗?它们都有那几味中药呢
外伤性瞳孔散大有没有什么办法治疗啊?现在我的右眼瞳孔散大8mm看东西模糊,畏光。受伤半个月左右。如果没办法治疗可不可以佩戴隐形眼镜啊?