发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[男科] 请教有关“男性科”的范畴。具体工作,有了解的麻烦进来说一下

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
执业医师过了  现在医院要定科 指定要我执业范围选皮肤性病  说是以后搞我去进修 男性科(我是临床医学毕业)

关键我们医院现在根本就没开始开创这个课室 说什么以后开课 再请学课带头人什么的都是一口空话

自己对男性科也不太了解 具体是做什么工作的? 是属于内科 还是 偏向于手术科室?

执业范围变成 皮肤性病 那我以后半辈子不就毁了?跳槽也不能转回内儿科了吧。。

我超级讨厌术科的,看了一下男科也是偏术科的 我真的不愿意

有相关工作经验的来给点意见吧,我马上要给医院答复了。
2# 沙发
比内科要好啊
收到1朵
3# 板凳
前途一片光明 啊!哈哈!向钱冲!
皮性搞男科,完全是胡扯蛋。虽然目前没有一个执业专业为男科的,但实际上男科的属性是,从中医来说,男科学属于中医内科学范畴(当然也有人说属于中医外科学,但此种观点一般为中西医结合的)。从西医来说,男科学属于泌尿外科专业的亚专业。虽然不能说和皮肤性病学一点都不挨边,但不能把男科学仅看做治疗性病?也不能把与性有关的就当做皮性吧,那男科学可以对应妇科学,是不是看妇科的也要去注册皮性呢,真是一排胡扯。
男科学(Andrology)它是一门新兴的***学科,其研究范围包括男性生殖结构与功能、男性生殖与病理、男性节育与不育、男特性功能障碍、男性生殖系统疾病和性传播疾病。
不过,目前的现实却是很残酷的,由于男科是一个新兴专业,专业队伍亟需扩大,这当中的人员来源却是比较复杂,除开泌尿外科专业的以外,皮肤性病专业的人不是少数,这是我们必须要承认的事实。但是从我接触过的由皮性转行到男科的医生,专业基础是欠缺的,是不扎实的。如果你想从事男科,那么注册肯定得注泌尿外科(西医的),进修的话,先进修泌尿外科吧,把泌外夯扎实了,你再去搞男科比较好,男科的学术带头人,全国比较出名的,都是泌外的老手。
我这里没有专门的男科,皮肤性病科和泌尿外科的兼看