发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 胫骨前伤口难以愈合

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我也不知道这个~属于不属于整形美容板块!(俺是影像专业)

说说`大致情况吧!!!

大约在20天前因为喝酒无意将自己胫骨前磕出“拇指”大小伤口(3x1cm),深度约4mm。

当时醉酒没有在意第二天才发现,因为伤口较深出血较多,自认为是小伤口自行处理~~~~~~先将酒精直接到向伤口清创~~然后用碘酊消毒伤口周围

~~最后用无菌纱布掩盖伤口~~~~!!在这样的处理下伤口愈合血痂形成!

但是因为~洗澡原因~没有注意~伤口轻度感染~~~~用碘酊消毒~每日2次~~!!

一周前~血痂形成~~因为`伤口周围还有些许红斑~(自认为感染未能控制)无疼痛~~仅有少许渗出~~~所以用碘酊~~~~将血痂清除~~用~甲硝锉液体

~~用生理盐水~~~冲洗伤口~~表面涂上百多帮药膏~~无菌纱布掩盖~~!

这几天血痂形成但是周围还是有些~红斑~用力挤压伤口~还是有~少许渗出液~~~~~一直用碘酊擦洗伤口周围~~

直到今天本想彻底清创~~用双氧水~生理盐水~~好好冲洗伤口~~然后~用百多帮覆盖~等其效果.......................

然后·到了药店~有位老中医~~~~~~我说要双氧水冲洗伤口~他说·用酒精~冲洗~(但是我感觉很不爽)~双氧水清创是必须的吗~~为什么

要我用酒精呢????~~~然后我给他看了我的伤口~~!!!!!!

下面是·老中医的处理方法~~~~(在药店坐诊的老中医。开始我很不忿~~毕竟我还是·在医院工作了多少年~~~我还问他多久能治好~~当时

他很生气~~~说:“医生只管治病,不管救命”~~~当时我就晕了 !~~但是·抱有侥幸心理还是让他试一试啦)!!

老中医先用~双氧水冲洗伤口~~~然后将我的~血痂取下~~~~再用·~~双氧水冲洗伤口~~~~ 然后在他取出一个小葫芦倒了些白色粉

末状物体在我的伤口处~~~又拿出好像狗皮膏药的黑膏~涂在纱布上~覆盖在我的~伤口和周围红斑处~包扎伤口~~每日换药~~~!!!!

《此帖真人真事现场直播~~俺没有相信西医治疗(西医要我纵向缝合伤口)相信了江湖中医~~真不知道~效果如何(这会写帖子的时候·感觉有

些隐隐作痛)~~~~等这几天看了效果~然后向大家阐述!!(但是换药费用不是很贵连敷料共10元)》

希望大家共同关注·~给予支持!也给出好方法!!(胫前伤口就是很难愈合因为供血很少再一个我也特喜欢运动)

俺在这里先谢谢大家了!
2# 沙发
发图看看!!!!!!!!!!!!!!!!!
3# 板凳
继续汇报病例!被包成粽子啦!没有图!!

今天继续换药~~打开伤口·~~其内感觉组织较新鲜~~~但其内组织周围一圈好像被泡后的白皮~~再

向外感染红斑好似加重~~~~!!!!!

换药还是老方法~~先用双氧水冲洗伤口~~再用~~白色粉末覆盖伤口~~狗皮膏药涂在纱布上包扎伤

口~结束换药!

图~明天换药的时候~给大家~照一下~~看看!

以身试药精神可嘉~!!今天还拿了老中医的名片~~上面·内外科均看~~~并且还治疗·不孕不育

症!!!(晕)
你在哪里啊,一个小伤口,至于那么麻烦吗?
有需要请联系我