发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 执业医师考试报名资格

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!我想问一下,我是中专毕业,06年考的助理医师***,07年12月份注册的,请问今年可以报考执业医师了吗?怎么我去报名,说我的时间还没够啊?
头像被屏蔽
2# 沙发
3# 板凳
我是一名基层镇医院医生    ,,

正在埋头看书,,,,电话来了。。。县里卫生局 负责报名考试的打来的  说我今年不能参加考试  执业注册证是08年才注册的 ,,,,,要到13年才可以。。。。。。我疯了 ,,,从年后 我就开始看书 除了吃饭 睡觉 上班 空闲就看书,,,一切我都不顾,,,,搞的整个人都傻了 。。。。现在得到这样通知,,,,我疯了。。。。。。。

不想干了。。。。。。大家都知道 基层医生是多么的无奈,,,,苦苦看了几个月书    下了好大功夫,,,,如今得到就是这样的不能考试,,,,,,

基层医院医生 学历低,工资低       工作忙,,本来今年我还是很有信心的,,,,,,,这下我真得心寒了,。。。。。。。想改行,,,,

我06年才通过临床助理考试,到第二年四月才能拿到助理***和执业证。按照执业医师法规定:“取得执业助理医师执业证书后,具有中等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满5年,可以参加医师资格考试。”
        我的问题是如何理解“工作满5年”? 而我从毕业到现在已经9年,也在医院上班,这该属于什么性质?不是工作吗?。2.若是指劳动法意义上的“工作”时间,我拿到助理证 参加工作已经5年了 是不是可以报考执业医师了呢?
       都知道医学关乎生命,玩笑不得,所以学医周期长,可想不到的是考执的路居然也如此漫长。我无法理解的是,为什么非得给我们这些本来就付出了巨大时间和经济代价的医学生的职业之路设置重重障碍呢?为什么即使你具有通过考试的实力和水平也不能参加这项考试呢?  有谁能为法律上的条款作出合理的解释?在制定这项法律条款时有没有谁倾听过广大基层义务工作者的意见和心声?
我的和你一样,,,,,,,,疯了   我不想干了 我是基层的医生。。。工资低   累   忙的都不够生活的   心寒了   想改行,,,,,,,,,,
我也想知道啊

我也想知道啊