发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医事] 让人吐血的军医版超声波中级模拟试题(答案已有,第十一层)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、好发于新生儿和婴幼儿,一侧肾区出现多囊性肿物,大小不等,对侧肾正常:

A、多发性肾囊肿   B、婴儿型多囊肾  C、成人型多囊肾   D、调色碟型肾积水  E、多囊性肾发育不全

2、胆囊壁上大小约3mm的稍强回声光团,无声影,无移动,考虑为:

A、胆囊结石  B、胆汁淤积  C、胆囊息肉  D、胆囊癌    E、胆固醇结晶

3、正常淋巴结的形状及横径是:

A、圆形,小于2mm  B、长形,大于6mm  C、豆状,5mm   D、卵圆形,小于4mm   E、条形,大于6mm

4、下列哪种声像图最易于宫外孕相混淆:

A、葡萄胎  B、附件肿块  C、过期流产  D、宫内孕伴黄体囊肿  E盆腔炎

5、造成前置胎盘的假阳性超声诊断的原因有①膀胱过度充盈②子宫局部收缩③子宫肌瘤④羊膜腔外血块⑤膀胱未充盈

A①②   B①②③   C①②③④    D①②③④⑤    E①③⑤

6、肾锥体的**部可见强回声,呈放射状排列,多无声影:

A、肾钙质沉着症  B、海绵肾   C、肾钙乳症  D、肾内管壁钙化   E、肾结核

7、双肾内各锥体均完整显示为强回声:

A、肾钙质沉着症  B、海绵肾   C、肾钙乳症  D、肾内管壁钙化   E、肾结核

8、出现在肝内线状强反射回声是下列哪项引起:

A、血管  B、肝窦状隙   C、纤维隔   D、肝硬化   E、脂肪肝

9、超声可显示的骨结构a骨皮质 b骨髓  c骨膜  d软骨组织

A、a    B、ab    C、abc    D、ad    E、abcd  

10、人眼可区别多少级灰阶:

A、16级左右   B、32~64级   C、64级以上   D、256级以上   E、512级以上

大家先做做看,把答案跟出来,我这里有所谓的标准答案,等跟得差不多我就贴出来,看看你能对几个,然后把你做错的拿来讨论下

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• renzhi+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
2# 沙发

让人吐血的军医版超声波中级模拟试题(答案已有,第十一层)

E E D B C

做5题
3# 板凳

1E 2E 3C 4B 5D 6B 7A 8C 9D 10B

人眼可区别多少级灰阶:

A、16级左右

期待答案!

1E 2C3C 4B 5C6C 7B8C 9B10B

ECCBD**DA

ECDBDABACA

哈哈
我的答案:
E,E,D,D,C;
B,A,C,E,A.

这套题我买了,感觉有好多错误。

大家继续啊,明天公布答案

答案:ECCBD BACDA
1、软骨组织属于骨结构吗
2、书上写膀胱过度充盈会造成前置胎盘假阳性,未充盈也会吗。
大家有疑问的都拿 来讨论了。
3、人眼只能分辨十六级灰阶,那为什么机器还要弄到二百五十六级呢,反正能看不出来不是浪费吗。

第五题 前置胎盘的,不是说的是假阳性的嘛!膀胱不充盈的话不至于假阳性啊,要么就是假阴性,看不到啊!~

呵呵,我也觉得这些试题有问题了。
我也觉得,感觉就行拿你玩