发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 纠结,我该何去何从?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人中西医结合临床硕士,2008年毕业到了现在的二甲医院,留在心内科。勤勤恳恳工作三年,4天一个夜班,很累。昨晚夜班也没怎么睡。今早刚交完班,大院长(他是搞中医的,出中医门诊)突然来科里,找我们主任,然后又叫了我。开门见山的说,要把我调到中医科。我研究生就是西医医院的中医科,深知其处境尴尬,发展艰难。我们院中医科曾经还可以,但这些年没落了,现在没几个患者,老主任只是出门诊,院长有意把我调中医科负责病房。因为我是学中医的,中医执业证。院长说你在西医的科室里也没什么发展。现在去中医科,可以暂时做负责人,等来年聘上主治(我已经考完证了)就可以做副主任,还说院里的政策可以倾斜,还可以和他出出门诊,要发展中医科等等。现在中医科好像有3-4个医生,有新来的,也有比我资历老的。纠结。纠结。不想去,因为中医科没患者,前(钱)途渺茫。但院长不断忽悠我,甚至”威逼利诱“,而且我是学中医的。怎么办呢,我跟院长说,考虑考虑。院长说这是你的机会,没什么考虑的了。我继续纠结。纠结。各位前辈说说,我怎么办。谢谢了。
2# 沙发
跳槽呗,不想去就要创出一条路来
3# 板凳
你是中医执业医师,你的职业范围也是中医,而不是什么心内科,虽然你学的是中西医结合,但是它只不过是中医的一种!!!为什么你不愿意去中医那里,因为中医目前在你那里还不行,没“钱”途。但是那不是中医不行,是你乃至于你们那里的中医不行!!!你在西医那里工作一辈子也是中医,而且超范围行医是违法的!这两年[根据相关法规进行屏蔽]对中医的执业范围在文件上有所放宽,但是没出事时候你没什么事,出了事,就得自己吃不了兜着走!当深思之。。。
你应该去传爱爱医就送99个爱医币 (←点击查看详情
谢谢大家的回复,明天去找院长谈。

比较郁闷的两天,纠结于很多事情,想了很多。

无论去或不去,都要好好生活。
您问一下院长招人不,我去!
钱是靠自己赚的,不是别人赚了再去蹭的!
发展中国医学!~~~就是要看你的了。不是中医不行,到你学到东西了,到那里都会发光。古语云,是金的,到那里都会发光。既然你本身就是金子了,怎会没前途?看清自己。
今天第一天去中医科报到,上火。中医科在医院旧楼的一个角落,格局有些乱,大概30张床。现在住院8个患者,还有4个挂床的。中医科是以前的肝病和肾病科合的。现在的中医科老主任就是肝病的,现在住院的患者也大都肝炎、肝硬化,还有肿瘤的。4个医生倒班,我去做负责主治医。刚到新环境有些拘谨,和原来的副主任交班(他调去ICU),和科里的医生聊天,他们都说奇异的表情,你怎么来这了呢。感觉落差好大。听着护士拉家常,闲着也是如此痛苦。下午替主任出肝病门诊,肝病不会啊,开了合拉米夫定,开了个两对半。一个医生对我说,你要做好收入下降一大大截的准备,我说知道。可没患者怎么办呢。中医科有四个门诊,院长外,还有三个老中医。他们很少给科里收患者。发展中医,落到现实,怎么做呢。我肯干活,肯学,累点不怕,现在是不知道路怎么走。一个现实的问题,没有患者。