发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 遗尿咋治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有一邻居孩子,现年8岁,天天晚上遗尿,从小一直这样,孩子发育正常,无包皮过长,做B超双肾膀胱正常,头颅CT无异常,大家有甚么好办法,还要作何检查,谢谢了
2# 沙发

遗尿咋治疗

回复 1# 狗剩1977

这个问题按中医来说,一般是属于发育不足收起的,肾虚和气血不足,我常用以下办法,收到良好的效果:
1。高力参炖狗尿泡,或高力参切片,蒸鸡蛋。
2。用鹿胶一次3g,冲服,一天2次
3。用白术30g、桑螵蛸10g、益智仁10g,煎水炖排骨或猪尿泡(膀胱)吃。
可以试用一下哦,可以单独用也可以合并一起用。效果良好。
3# 板凳

遗尿咋治疗

西药没法治,只能用些654-2之类的,睡前少喝水,中医属于肾虚,补脾益肾!辨证论治!

遗尿咋治疗

孩子这个岁数有偶尔有尿床也是正常的,只要次数不多就行。我感觉应该先从心理辅导开始进行。生理上既然没有什么明显异常,那就从心理入手。

遗尿咋治疗

我是用焦树德老先生的一个经验方加减效果不错,你可以给小孩试试:
桑螵蛸10克 益智仁10克 乌药6克 覆盆子10克 鸡内金12克 段龙骨15克
炒白芍12克 山茱萸9克 泽泻6克 甘草6克
每天一剂。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yjb5200120+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

遗尿咋治疗

看看张老的  芍药甘草汤

遗尿咋治疗

建议去看看营养师,食补为上策,问题不是很严重,慢慢调理即可

遗尿咋治疗

看看骶尾神经有没有发育异常等。必要时作尿动力学检查

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

遗尿咋治疗

隐性脊柱裂?

遗尿咋治疗

白术20g、桑螵蛸10g、益智仁20g、金缨子10g,覆盆子10g、鸡内金20g煎水服

遗尿咋治疗

回复 4# 子午阡陌
几乎天天晚上都尿床,现在几乎晚上一过7点都不敢给孩子喝水

遗尿咋治疗

桑螵蛸 益智仁 金樱子 莲心 水煎服 。硫磺与四季葱捣碎敷脐,只是功能性的病变效果显著

遗尿咋治疗

建议拍一下腰椎片,以排除隐性脊柱裂。

遗尿咋治疗

回复 1# 狗剩1977

谢谢楼主给我鲜花,因为这样的病症在临床遇到过几例,效果还算满意,记得去年有一位女患者,26岁,孩子已经3岁了,就是每月要遗尿2-3回,患者十分的烦恼,我就参考焦树德老先生写的《方剂心得十讲》中以桑螵蛸散加减,后来慢慢好了,就在上周也有一个46岁的男患者也是遗尿,我也是用上方加减,还没有反馈消息。

遗尿咋治疗

学习了

遗尿咋治疗

益智仁和猪尿泡一起炖

遗尿咋治疗

多吃土豆试试,记得初中生物课本上有的