发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医痔瘘] 环状混合痔

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

男性 59岁 **反复包块脱出物5年   图片如下
2# 沙发

环状混合痔

这个手术吧我搞头痛了,请各位老师介绍下你们的做法。明天上传术后图片!
3# 板凳

环状混合痔

做1  3  5  7  9  11点外剥内扎术,术后顺利容纳一指就可以,如果不能做6点处括约肌松解。如图

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 靳新领+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
  • 丁远发+5我明天把术后照片传上 请继续指点!
收到7朵

环状混合痔

两侧单个交错切除,手术分两期做!如果病人能够忍受较长的恢复期,大概50余天,能够忍受的话,也可一次性切除!

环状混合痔

需要指出的是混合痔没有简单和复杂之分;主诉似乎描述为:“反复便时肛内包块脱出多长时间”更为准确。

环状混合痔

回复 3# 手到痔除

我做出来的就是皮赘很多!

环状混合痔

回复 5# 靳新领

谢谢 指导!

环状混合痔

回复 6# 丁远发 可以皮赘处做翼状切口缝合上。如图把红色的皮赘翼状切除后缝合上,皮赘就没有了。如果患者能理解,皮赘可以不处理。

环状混合痔

直接手术吧,看样子比较麻烦的,这个很烦人 - -!~

环状混合痔

母痔区缝扎其余注射比较好

环状混合痔

母痔区缝扎其余注射比较好

环状混合痔

PPh手术如何?

环状混合痔

一次不能全部切,否则会导致**缩小

环状混合痔

1.从图片来看,皮赘最明显的是3、5、7、11点,1、9点都不是很明显,正好也是个自然分界。重点还是处理3、7、11点母痔区,先做这三个点,这三个点处理好了,其余点可能变得会简单点。
2.做混合痔我的体会注意点应该是由内及外,外痔围绕内痔来处理,一上来外痔别切那么多,尽量往里收,通过内痔部分的结扎悬吊作用,使复杂的外痔部分变的简单,再做修剪,做一步要给下一步留有余地,外痔切少了,可以再修,切多了可没法补了,而且还影响其他痔疮皮桥的留取。
3.我觉得楼主这个手术做的大体还是不错的,外痔还可以多切点。不过,术后能过个10来天,许多地方会很平的,确实消不下去的,打点麻药,稍事修剪,就会完美了。
     我也就是纸上谈兵,仅供参考。https://bbs.iiyi.com/thread-1936808-1.html这是“老董医生”的一个帖子,我觉得挺好的,可以对比看看。

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 丁远发+8太感谢您的指点了!我是新手欠缺的很多!

评分

靳新领 + 1 我很赞成!

收到8朵

环状混合痔

回复 14# ybhzys

感谢老师对我病例细心的指点,您的评价给了我作为新手继续做下去的信心!送上鲜花也表达不了我对您的感激!

环状混合痔

都是发的图片,难道没人发个视频吗?

环状混合痔

pph一切都ok

环状混合痔

怎么有那么多人相信这个是PPH的适应症?用PPH做这个,也许做了当时**外观会好看些,也许还要配合外痔切除。用PPH做了之后上提效果好的,用不了多长时间痔核还会脱出;如果做了之后外面还有皮赘,还要加外痔切除,岂不有违PPH痛苦小,疗程短的原始效应?
PPH没什么卵用,我已经做过很多pph术后复发的。最快的术后两月庤核就重新脱出来了。
PPH没什么卵用,主要为了挣钱
谢谢分享资料
皮赘保留的多
各位医生,可以问下,上海哪家医院治疗痔疮比较好么,可以告诉我下么
分1、3、5、7、9、11点六个点切除,做传统的外剥内扎就行。术中注意皮桥的保护。
别什么都PPH,鄙视你。
什么是PPH?你懂吗?
肿的地方破皮,小切口把里面的组织切除即可
皮下把静脉剥离了,
小切口多切口外剥内扎,皮桥下潜行剥离静脉团