发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 心冰

[中医痔瘘] 大家看看这个痔疮必须手术吗?

大家看看这个痔疮必须手术吗?

水肿明显,伴有肛裂,手术治疗

建议手术治疗,若结婚后妊娠期或是产后都有加重的可能性,等崁顿了就不好了

回复 17# 秋兰

对于痔疮的急性发作,也就是说嵌顿痔是手术还是保守还是先保守待炎症消退后再手术这个问题,肛肠界的专家们一直研究,研究的结果是手术为上策,这个已经是定性的东西,而且是很多年以前就定性的理论。其依据是:1手术可以缓解病人的疼痛症状,,手术后患者疼痛明显缓解。2:手术可以控制感染,非手术疗法不能控制感染。可以参考我们的老前辈王玉成肛肠专家编著的书籍。

回复 20# ybhzys

严重同意,说得好,不是肛肠专业的不要说些外行话

回复 21# 荆文俊

临床上做完痔疮手术很痛苦,这话不假,但不完全正确,对于嵌顿痔,血栓性外痔以及肛裂的患者正处于疼痛期,手术后患者疼痛立马缓解。手术后患者异常的舒适。而对于脱肛痔等痔疮很严重的患者,不做手术又不能消除症状,而只有手术治疗方能有效。会有一定痛苦的,如果强调疼痛而否认手术的疗效,那是严重的片面的看问题。我们肛肠专业的医生采取适宜的麻醉,轻巧的手术,以及注射长效止疼剂和人性化的服务。患者的疼痛和疗效相比是微不足道的。

该患者可能习惯久蹲厕所,或便秘,这么年轻,长痛不如短痛,做手术,用混合痔的分段结扎术,创面大一些,愈合时间长一些,但术后效果很好。

回复 10# 取类比象

手术比较好,怀孕会加重痔疮,但不同意用PPH.

建议手术治疗

请问楼主,你的家人选怿手术治疗后,这三年效果如何,有否复发,是否真正解决了问题,或者还拖有一些不舒服的尾巴.请给讲讲,让医生同仁们讨论提高.当初用中药治疗没效果,也许找的不是有经验的中医,也许用的药不对路数,也许所使用的措施不够全面,因而解决不了问题.
荆文俊 发表于 2011-3-5 08:46
回复 1# 心冰

我建议中药治疗,手术很痛苦,而且费用大,术后还会复发。

在这里,先生在这里可是孤掌难鸣啊.我今天才看到此贴,我也反对手术,算是迟到的声援吧.比这个更严重的痔疮另当别论,本贴说的病例确实用不着手术.西医往往就是头痛医头脚痛医脚,治标不治本.也请一些专家别拿"是否肛肠专业"来唬人.对痔疮的病理病因,具有正常思维的医生,都应该有这样的认识,<待 续>一一<对不起,工作忙,事务多,现补续>.新的医学理论认为以及不少专家学者都达成这样的共识:人体的某些病症只是全身病状<本>的一些局部<标>表现,<如痔疮,头痛,高血压,糖尿病,急性中风脑出血等等.不管你使用什么手段,多少手段在这些局部病症施展,也只能是治标不治本或只是阶段性的效果.只有标本兼治,才能从根本上解决问题.
广西稀有型中医 发表于 2014-9-20 13:26
在这里,先生在这里可是孤掌难鸣啊.我今天才看到此贴,我也反对手术,算是迟到的声援吧.比这个更严重的痔疮 ...

痔疮中医中药治疗方法很多,手术一样会复发,我2000年在医院的时候,接触到很多痔疮患者,大部痔疮手术的患者,都会复发,也不能总是做手术来解决这个病。西医认为是肛肠静脉栓塞导致痔疮。 中医认为是血热引起肠风导致痔疮,中医治疗是清热凉血为主。
诊断是没有问题的。个人观点:暂时不要盲目手术。可以采取保守治疗。只要今后饮食上多注意,调整饮食结构,祛除导致腹压增加的病因,就可以达到治疗目的。手术只是最后的选择罢了。毕竟是一种损伤性手术。有两种趋势。不要光想到好的一面。还应该想到不理想的一面。
荆文俊 发表于 2014-10-3 09:16
痔疮中医中药治疗方法很多,手术一样会复发,我2000年在医院的时候,接触到很多痔疮患者,大部痔疮手术的 ...

谢谢先生的回复,关于痔疮的病理病因与治疗方法,传统中医理论与新的中医理论还有很多很多.要从根本上解决痔疮问题,必须治养结合.对于解决有着现代特点的其他病症,中医也要与时俱进,不能拘于传统中医理论,思路必须要放宽一些,眼光也必须要放远一些.这样,中医药才能焕发新的青春,从而立于不败之地,挑起时代的,真正起大作用的,无可代替的重担.
环状痔 可以考虑保守治疗
手术治疗,未婚女性更应该做,孕期会加重。尽早做吧。
建议做手术,未婚,以后怀孕,会加重症状的,这样将来会很好的
广西稀有型中医 发表于 2014-10-3 11:36
谢谢先生的回复,关于痔疮的病理病因与治疗方法,传统中医理论与新的中医理论还有很多很多.要从根本上解决 ...

我前段时间用中药结合后背痔点挑刺拔罐,效果很快。
中药外用直达病灶,效果比较好,病人无痛苦
混合痔伴有痔源性肛裂,说明不能再保守了,尽快手术治疗,现在肛肠科的止痛技术非常好,病人术后没有很大的痛苦!
建议手术治疗
荆文俊 发表于 2011-3-5 19:38
在临床还没见过那个患者做完手术不痛苦的呢,可能2000年到现在,医疗技术又进步了,当时用玉红膏纱布条也算 ...

我挺你 实话实说而已 谁说要教会病人生活好习惯 说话那个人你改变一个人我看看