发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 心冰

[中医痔瘘] 大家看看这个痔疮必须手术吗?

大家看看这个痔疮必须手术吗?

应该手术治疗,长痛不如短痛,

这个肯定是手术适应症了,保守治疗没有什么效果的。至于手术痛苦,我就经常对病人讲,是手术肯定有痛苦的,要是很舒服,医院还不被挤破了?只要手术方法和止痛措施得当,术后的疼痛还是能够忍受的。

建议早做手术,手术虽然有点痛苦,单毕竟还没结婚怀孕,到怀孕了症状加重的时候,痛苦 的是到时候想做手术都不能做了,至于费用问题,得看你是用什么方法了,传统手术费用不是很高,PPH贵点!

完全有手术指征,应该手术,否则如到婚后怀孕中晚期,病人更痛苦

在保守治疗后 尽早手术 并养成良好的生活习惯 才是解决的根本方法!!!

个人看法 但还是要说
大家都这么文质彬彬惯了!?***天天就是象新人学习的地方 交流的话就是太少
建议PPH 说这话的就这么喜欢乱说话?对错你自己懂的
手术复发中药你能解决病人痛苦不?你的中药用盐水替代效果是一样样的
手术的适应证 理由主要2条 1 反复发作 2 脱出(脱出就是手术的绝对适应证,说给楼主听的)
但我还给楼主有话要说 手术是要做 但有几点要注意 你的照片不清晰,我的诊断是3点混合痔 6点肛裂 其余的是 1 11 6 点结缔组织增生静脉曲张混合型外痔(我这样叫是区别普通的外痔,大家别较真 是没这个名字) 
手术要做但医生一定选好这个痔疮如果让我做 我会很谨慎 我给病人2套方案 1只处理3点混合痔 根据术中情况酌情处理肛裂(别动不动就挑内括约肌,这个病人的情况给我的感觉很可能是那种肛管特别短的)  2 全面处理  
1 11 6点痔的主要痛苦是不适感觉而非出血和疼痛 没有把握还给病人一个漂亮和使用舒服的**就别处理

评分

靳新领 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

照片拍的不是很清晰 但我认为该患反复发作 应该手术治疗 患者是否有便秘的症状 要是有也要同时纠正。 我觉得这个病例是PPH的适应症。但传统手术也是可以的。根据个人经济条件选择吧。

我这在说的楼主不用看了 是我们的专业讨论 
这个病人我就觉得很典型 就此和大家讨论下
病人痔疮本身病情不重 我刚才起了个名字"结缔组织增生静脉曲张混合型外痔"肯定不科学.还记得 靳 版主的那个帖子吗 那个帖子靳 版主删除了吗??我怎么没在你主题里找到就是关于这个类型的还不如不做的那个,病人有肛裂说明肯定有不同程度的便秘 你同时处理1 11 6点能最大程度保留肛管皮肤不?不能的话后果有2个 1 切掉3个后来又出现3个或者更多皮坠(现在病人是无明显皮坠的,只是局部或者**全周皮肤松弛,下努时出现照片这种情况)2 病人一旦便秘加重时出现排便痛苦肛管皮肤撕裂
突然没兴趣写下去了,搞痔疮也就这了....

建议手术治疗

你们做的都那么痛苦吗?我们这边可不一样,有三分之一的基本没有什么痛苦……对生活和工作影响不大……

建议手术治疗,术后多休息,劳逸结合,不食辛辣食物。养成定时排便的好习惯。

现在大多数**镜图像采集医生有很高的水准。所以,手术不手术主要看患者的症状及体征看看,到公立三甲医院看看,通过望、指诊就可以决定手术,不必要性特殊检查、

回复 36# wuuying

呵呵 谢谢让我了解这个病,自己不是肛肠专业,所以对家属的这个病有点无所适从,保守治疗一段时间后确实是没有什么明显的改善,照片是手机照的不是很清楚,大家能解释的这么详细已经很感谢了,患者生活有点不规律,需要值夜班,而且是住宿舍,饮食也不规律,所以长期下来导致便秘和现在的情况,我想术后应该会在生活上调整一下。还想在问一下,术前必须做什么检查? 出了常规的手术要求要做的,我是说肛肠这块,真的只是做望诊 和指诊就可以吗?

必须的 手术吧

明显手术治疗

回复 43# 心冰
真的只是做望诊 和指诊就可以吗 加个**镜检查 很简单的 1 2分钟

回复 12# 荆文俊

谢谢,手术或许很痛苦哦,正是因为感觉痛苦一直不敢做,但是他现在保守治疗效果都不明显了,想了想还是手术吧,呵呵。祝你开心。

个人觉得,如果有了脱出的症状,就应该趁早做手术。因为早晚都要做手术,早做手术,生活质量早提高一天。

图片不是很清楚,但如果患者未婚,有肛裂、混合痔,而且经常发作的话,建议早点做掉,因为女性在怀孕生产期间还有产后的一个月,很容易便秘,而且不能随便用药,这样会使肛裂反复发作,到时候痛苦会更大。

这个情况我建议可以手术治疗。

手术的适应症,建议手术治疗

应该手术了,做好病人思想工作。

本人觉得根据症状应该是3期内痔,因为可自行回纳,如果患者不想手术,建议可以做消痔灵四部注射,量一定要够,然后软化大便,外用玉红膏,肛裂可以自己好的

手术的适应症,建议手术治疗

建议手术治疗。

手术指征,应该手术,婚后怀孕病人更痛苦,现在止疼效果都不错,骶麻加刀口长效止疼加术后塞消炎痛栓,不会太痛苦。就手术不要做pph。

手术治疗最佳。

作,必须做?a

建议手术治疗

完全有手术指征,应该手术