发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 各位老师看一下片子,是否有脊柱侧弯

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

男   10岁  站立式腰曲大胸曲也大  仰卧颈椎左偏
请各位老师给予指点!谢谢!
2# 沙发

各位老师看一下片子,是否有脊柱侧弯

L5 SI有问题。当然上面也受影响

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

明明是盆骨的问题

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

感谢楼上老师的指点!只要调整骨盆上面的问题就可以解决吗?

我也觉得是骨盆的问题,调整骨盆上面的问题应该就可以解决的。我也治疗过一个10岁的小男孩,他和同学玩被同学踹**滚下楼梯,觉得腰背痛,头痛头晕。调整脊椎后症状缓解,但可能肌肉韧带发育还不完善,小男孩又调皮,反复了几次。所以调整后要教他锻炼去巩固。

收到2朵

感谢华林老师的指点!这个孩子望诊于一年前就站不直,同家长交流其一直没有重视。最近感觉症状明显了,孩子偏瘦。拍片后出现C性变化,其变化就如上面各位老师所说骨盆的问题(骶髂关节)地基的问题!!!!!!!谢谢各位老师的指点!希望其他老师进一步讲解!

问清楚病因。
做手法整复,整体做,治疗一段时间。叫小孩多吊单杠。
看有没有小孩用的背背佳,辅助一下。
有痛的话,可以用点中药粉外敷烫疗。
吃六味地黄丸健骨骼

收到2朵

谢谢王宗老师的指点!!!!!!孩子在适当调整后总体好转。停止治疗3个月,现在又出现胸曲增大,考虑三点:1 孩子在学校的姿势    2 孩子后背有咖啡斑(无法确定是否有神经纤维瘤) 3,是否在运动中又出现骨盆的变化。
   请老师指正!!!!谢谢!

这是个系统工程,兄台有的忙。

链接:https://bbs.iiyi.com/thread-1971304-1.html

从颈 胸椎 直到骨盆,均需调整,千万不能搬拧!少年纯阳之体。

如若受损今后的人生有的烦。。。

• suolunhepan+2谢谢,希望有机会向老师请教!还望赐教!
收到2朵

谢谢楼上老师的指点。刚才看到你的链接,有收获!谢谢

其一:整体看脊柱侧弯
其二:胸椎侧弯严重
其三:L4,L5,S1出现病造点,骨盆一高一低,骶髂关节微微错动,腰45椎间盘融合

来了看了,又有新的收获呀,谢谢各位爱友们