发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 右肩锁关节脱位,手术切开复位,锁骨钩钢板内固定术,求各位看看!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
9天前骑摩托车摔倒,右肩着地,第二天到医院拍片显示右肩锁关节脱位,要求住院手术,第三天做的手术!

因本人是在县医院做的手术,他们主任因有事出差不能为我手术,安排两位30岁左右的医生为我手术,因为这二名大夫太过年轻我的家都表示怀疑,我自己也是相当犹豫,也由于种种原因,在犹犹豫豫中做了这个手术!

术后前五天 相当难受 昨天的感觉就像是右肩压着一座大山一样 右肩都提不起来 右肩坠的相当难受 痛的我右胸都痛 后来吃了一颗戴芬 才算挺过昨天 今天感觉 就比昨天强多了!

有二个疑问 :1,由于本人右肩锁关节脱位所以也查了不少资料 看到别人好多的X片 都显示钢板上拧了4颗螺丝, 然而我在昨天拍片时 我清楚的看到 我的右肩钢板上 竟然拧了7颗螺丝, 我想请问 这拧4颗与拧7颗的差别? 我也很但心 那么小的一块骨头上拧了 7颗螺丝 会不会导致 骨头 断裂啊???

第二个疑问: 这右肩锁关节脱位 复位后 需要注意些什么, 何时可以开始功能锻炼呢?
2# 沙发

右肩锁关节脱位,手术切开复位,锁骨钩钢板内固定术,求各位看看!

本人就是一个患者 因心中存在疑问 真诚的希望各位为我解疑 !
3# 板凳

右肩锁关节脱位,手术切开复位,锁骨钩钢板内固定术,求各位看看!

难道就没人 告诉我 这拧4颗螺丝与7颗螺丝的区别吗?

我的朋友们瞧到片子都说 螺丝上的太多了 我觉的 上4个或5个完全就能固定了 那么大点地方上7个螺丝 至于吗?会不会影响我以后的修复 或者影响到我以后8个月后取钢板的手术啊

我最担心的就是 拧7颗螺丝是不是有点太多 不会影响我以后的恢复与以后取钢板吧!

有没有高人 给我个回答啊

回复 1# oi2008

不会硬起骨裂。术后一个月开始功能锻炼。

回复 5# 韩少锋 真的 谢谢你了 你让我放心不少

多少螺钉是根据手术需要啊,术中所见来决定的 不是你我能左右的

注意功能锻炼就可以了

摆正你的心态,没有那个医生故意来害你的,多放两个螺钉不会多收你钱,一切都是根据手术需要的,一般术后第二天就可以肌肉收缩功能锻炼了,术后七天左右可以进行肩关节摆钟活动,肩关节水平以下活动及肘关节的屈曲,6-8周骨折愈合后进行肩关节水平以上活动,术后三个月恢复日常工作,生活。当然要等复查片子后才可以,。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

回复 4# oi2008

没事的,那样可以固定刚牢固的,可以早期功能锻炼的

七颗会比四颗给力,不过七颗的切口可能比四颗的大,信任很重要,不要在不信任的地方手术,对自己和对医生都比较负责,没有医生想医不好病人的!

回复 11# nk904 你的话让我若有所思,主要还是现在 大环境不好,感觉医院小点 医生年轻点 自己的心理总是没底 术后总有些担心 就上网查了不少资料,不查还好些 越查反而心理更但心 总是怕术后有问题!

想来 是我多虑了 你说的对 虽说手有高低 但是没有医生会想着医不好病人的

回复 12# oi2008
手术好不好,不在钉子的多少,在于位置,不用太担心,如有可以上传片子,睇下就清楚了!

手术做的好坏不在于医生的年龄。年轻医生不见得做不好手术,年老的医生也不一定手术都做得很漂亮。每一位医生都会慎重对待自己做的每一台手术的。没有哪一位医生明明能做漂亮的手术,非要给做坏的。所以,楼主不要怀疑手术医生不努力,谁都想在手术后得到患者的好评价。楼上几位爱友已经说得很明白了,楼主尽管安心康复吧。祝早日康复!

评分

daniu0619 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

同意大家的看法,希望你不要存有过多的疑虑,要把精力放在随后的肩关节功能锻炼上.愿能早日康复!

所有的医生都想自己做的手术漂亮。也希望自己的病人都能康复。这是由责任+技术+环境条件等决定的。有片子吗?看一下就清楚了。应该没问题。放松心态,锻炼吧。一天会比一天好。

任何外科医生做手术都不会昧良心的,我想是你多虑了,好好配合医生功能锻炼

每个能上手术台担当主刀的医师,不管年轻与否,肯定是有十足的信心与经验才敢上台做手术的!所以对于你这个小手术而言不该杞人忧天,更多的是信任你的主刀医师!后期的功能恢复才是最重要的!
学而知之,手术做的好坏不在于医生的年龄。年轻医生不见得做不好手术,年老的医生也不一定手术都做得很漂亮。每一位医生都会慎重对待自己做的每一台手术的。没有哪一位医生明明能做漂亮的手术,非要给做坏的。所以,楼主不要怀疑手术医生不努力,谁都想在手术后得到患者的好评价。楼上几位爱友已经说得很明白了,楼主尽管安心康复吧。祝早日康复!