发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[风湿] 风湿免疫专业发展前景怎么样

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本科毕业后工作三年了,毕业后回了自己的县人民医院(二甲),位于江南的一个小县城,人口30余万,之前一直在内科待着,现在面临定科室的选择,现在我们医院其他科室都人满为患,只有风湿免疫方面是空白,院领导准备让我去进修这个专业,不知道风湿免疫以后的发展前途怎么样,很担心在县级医院只是鸡肋
2# 沙发

风湿免疫专业发展前景怎么样

需要良好的实验室为后盾。
发展肯定是有的
3# 板凳

我觉得发展会不错,毕竟是难克服的疾病,有疗效就有市场!加油吧!

市场是有的,但反过来也是倒自己医生牌子的科室,因为风湿病是治不好的。就像治疗肿瘤一样,赚死人钱的,看好了是你医生有能耐,治不好是肿瘤的关系。

我觉得也是不错的,目前没什么病人,但发展潜力大。

病源有,但就诊的少,患者和医生缺乏相关知识及重视程度不够,可以弄弄,本人就是在县城工作,学风湿的,但病人确实少,尤其住院的,但我还是看好这个专业将来的前景。

回复 6# 日升月恒

楼上的 兄弟 我准备去进修了,哎真不知道以后怎么样 没底

回复 6# 日升月恒

回复 6# 日升月恒

兄弟 留个qq多交流

风湿免疫科,去年我的一个亲戚患皮肌炎,去看望他的时候有所了解。

这个科的病,现代医学一个都治不好。如果在这样的科室工作,一辈子都没有成就感。

不过,这个科的病,比如类风湿、皮肌炎、系统性红斑狼疮等,如果用中医的方法治,可能可以治愈一部分。所以,进去后再结合中医针、灸、药综合运用,可能会走得出一条路来。

楼上的大言不惭啊,什么“如果用中医的方法治,可能可以治愈一部分”,自己无知就算了,别害无辜的人和你一样无知

兄弟 我咋滴觉得风湿免疫很有难度啊!!

中医治疗风湿病还是很有特色的。

没听说过风湿有治好的!我都后悔学这个专业!