发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: zhuhaims

[其他] 各位乡村医生月收入多少?

各位乡村医生月收入多少?

回复 23# lifh1981

请问你是哪里啊,介绍一下你那里一概情况好吗?

国家应该加大对基层卫生的扶持力度,象重视教育一样重视卫生!

楼上的看好题目啊  不是诊所收入是乡医收入哈  做到死也买不到一个房子啊

行医10余年,都是当地基本工资的几倍以上,我最近2年是平均每月1W5左右,我们当地最普遍的工资是2000-4000RMB之间,所以感觉村医也不是象大家说的那么寒酸,关键是提高自己的医疗技术和口才能力.另外医德也是很重要的,不要 ...
zhuhaims 发表于 2011-3-2 09:38

我还真佩服你了!

呵呵,大家都不高啊。

回复 8# zhuhaims

回复8楼的哥们,我看你是站着说话不腰痛呀!如果你收入不1W5,而是1B5,你还在这说你的技术好,你的医德好吗?

常时为改行做好准备

已经半年了,每个月都是一千多点,太没意思了,还不如打工的拿的多

如果村医一月收入过万你们扪心自问医德真的没问题吗?不存在胡乱用药和不合理用药,乱收费的现象吗?我们这有个门诊挺火我看有一月收入不只是过万的吧,看儿科疾病什么病都要输液每次收费基本都是上百元的,激素量很大而且小儿禁用的药品(例如未成年的用喹诺酮类)他们都用,内部人还说那样效果很好的,根本就不讲究后果和毒副作用,再说不会马上看出来,来我这打他们针的我都不敢给打,还宣扬我的药你们那的医生都不敢用只有我能把握住药量,每年都会发生医疗事故靠钱来摆平赔个二十几万了事,但是病号还是很火,当地人去的很少都是很远地方来看病的。觉得基层的老百姓很无知啊!我就治疗了好几个在他们那里输液一周都没效果的病号,都是几块钱就搞定了。下次看病还是去人家那里。越正规越是不挣钱给他们没什么道理可讲我觉得!我觉得基层的竞争技术不是主要的,主要的是手段和口才!骗人的手段与口才!事实就是这样我要做医生而不是商人虽然收入低!缺德干什么都挣钱,遵纪守法的干什么收入都是微薄的。再说病人都是从众心理,觉得病人多的医生那技术就好,就像市场卖包子一样,其实你尝尝自己就知道了。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

如果村医一月收入过万你们扪心自问医德真的没问题吗?不存在胡乱用药和不合理用药,乱收费的现象吗?我们这有个门诊挺火我看有一月收入不只是过万的吧,看儿科疾病什么病都要输液每次收费基本都是上百元的,激素量很 ...
guxing2004 发表于 2012-4-9 12:21

说的好,英雄所见略同。收入过高不代表医术,而代表的是魔术,除非你的规模很大

不样,现在差距太大了
--------------------
此消息发自android版爱爱医

乡村医生和卫生站医生太辛苦了,人家一个月是不到二百小时工作,而我们是少则三百小时,多则七百小时。苦呀!收入多点,按时间算也吃亏。

工资不高;风险太大,领导还克扣要求提高医院收入要不钱都是领百分七十

吃     饱    等   死

乡医生存空间越来越小了,唉。{:

我们这里生意最好的一个村医年入200万,中等的20万到50万,差的也有10万+。不知道说一个也收入1千 2千的难道一天就看一个病人?

呵呵,大家都不高啊。

回复 21# IAHNIJUW

请问你是哪里的?我现在也想去乡镇卫生院,应该具备哪些条件呢?

别的地方我不知道,我们这的乡医赚钱都很多,他们在医院是只有千八百的工资,但是他们把患者往上级医院送啊,提成特别丰厚的。

1500元左右

我这去年实行零差价,今年5月份要实行门诊报销35%.唉,我们村医没有活路了,原来平均一月有3000左右,现在只有1000左右了.正准备改行.........
如飞2008 发表于 2011-6-17 18:21

是啊 还是趁早进医院或者改行吧
头像被屏蔽

工资?没细算,全家吃喝除外一年剩个四五W-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

其实当医生是赚钱的,虽然我在卫生服务中心当医生工资才3000,但十年前,我刚毕业那会儿,了解的几个年长的医生,现在有几个单干搞得风生水起,那年收入,比我们整个服务中心年净利润还要高好几倍,最赚钱的一个后来自己搞了一个门诊部,专门看骨伤科,年收入绝对不少于500万。我附近一个乡医,是师承的那种,当年搞内科治死了俩人,后来转行看颈肩腰腿痛,现在是我们当地最赚钱的,我同事都说他一年少说也有300来万。
上述两人咱先不说人家的医德、技术怎么样,但当年他们同样30来岁,为什么一些人在行医的道路上越走越窄呢?
因为不思进取!惰性使然!
人家在不是很有钱的时候啥得花3-4万跑到上海北京学习,学自己不熟悉的领域,这就是魄力。
以前我也怨自己学错了行,但看看他们,发现自己真的太不把医学这件事放心上了。
所以接下来的5年时间,我要函授临床本科学业,并拿到主治医生职称,然后放弃编制,单干!

说的好,英雄所见略同。收入过高不代表医术,而代表的是魔术,除非你的规模很大
zjc888465 发表于 2012-4-11 17:26

说出了心里话,,,,,,,,,,,,,

如果村医一月收入过万你们扪心自问医德真的没问题吗?不存在胡乱用药和不合理用药,乱收费的现象吗?我们这有个门诊挺火我看有一月收入不只是过万的吧,看儿科疾病什么病都要输液每次收费基本都是上百元的,激素量很 ...

回复 8# zhuhaims

行医10余年,都是当地基本工资的几倍以上,我最近2年是平均每月1W5左右,我们当地最普遍的工资是2000-4000RMB之间,所以感觉村医也不是象大家说的那么寒酸,关键是提高自己的医疗技术和口才能力.另外医德也是很重要的,不要在一个病人身上找钱

做个乡村医生不容易啊!