发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[脊柱] 我能诊断为强直性脊柱炎吗?在线等。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教一下各位血液和风湿免疫专业的同仁。本人这一个月来先是右肩部疼痛,活动时明显,后来左侧臀部疼痛,疼痛性质有点像坐骨神经疼痛,以翻身和坐起的时候感觉牵拉疼痛明显,疼痛不分白昼,下蹲的时候也有点疼痛。脊柱活动不受限。一直没怎么重视,后来症状稍微缓解后去做了颈椎和腰椎CT没发现异常。后查了HLA-B27(+)。骨盆片示骶髂关节正常。现在心理一直比较抑郁,我翻了教科书发现我目前还没达到强直性脊柱炎诊断标准。我在这问一下,HLA-B27阳性是不是一定是强直性脊柱炎。
2# 沙发
HLA-B27阳性是诊断本病一个比较有特异性的指标,但不能说就一定是强直性脊柱炎。要结合临床
3# 板凳
HLA-B27阳性是诊断本病一个比较有特异性的指标,建议你可以行髋关节CT或MRI进一步了解骶髂关节情况
你的症状和我几乎一模一样,我去年和你一样CT没有问题。一年后复查CT,左侧骶髂关节骨质有改变,可以确诊了。唉。你还是随诊吧~
貌似这病发病过程有些漫长,大学期间同寝室就有1个,我们都觉得他很可怜,每次捡东西都不敢或者说不能弯腰,要弯腿,每天吃很多药。。。

我肩关节周围疼痛,痛点在胸骨和肩峰连线中外1/3处。而且只有穿衣服的时候才痛,我感觉是肩关节周围肌肉痛。臀部和大腿的疼痛,感觉疼痛就在皮肤下,用手在臀部轻轻滑动和用棉签能找到痛点,感觉像纤维织炎。
我没感觉到腰骶部不舒服。现在在吃帕夫林。吃英太青感觉没效果,该疼还是疼。