发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

顽固性便秘怎么治?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大虾有啥验方秘方,治顽固性便秘!吃通便灵,不管用,喝点番泻叶管点事,一般三四天甚至一个星期去一趟艰难的bb,病史大概十几年吧!
2# 沙发

顽固性便秘怎么治?

患者的性别,年龄,体质都不是太清楚,我给看过一个,患者为男性,56岁,体质偏瘦,经常头痛,易生气,易感冒,流清涕,便秘20多年,干如羊屎,当时是因为患者头痛找我看的,当时症状为头痛,流清涕,发热,无汗,恶寒,便秘,小便可,脉浮细,稍弦,舌苔薄白,舌质偏淡,我当时给他开了三付麻黄汤另加桔梗,且重用桔梗,患者头痛明显减轻,没有让我想到的是,大便也正常,一天一次,后因患者吃药出现流鼻血,停用,又出现便秘,我又再次给他开了付解表,滋阴的药,用沙参麦冬汤,麦门冬汤与麻黄汤三方合用,重用桔梗,在服药过程中,无服大黄,酚酞片等泻药,后无便秘,大便日一次,希望以上对你有用
3# 板凳

顽固性便秘怎么治?

病史不写清楚了 如何共同探讨啊

顽固性便秘怎么治?

我曾以制附片、砂仁、黄柏、灸甘草加巴戟,肉苁蓉,个个有效。

顽固性便秘怎么治?

不管寒热虚实,蜂蜜茶油各50G拌匀顿服,效果显著哦,一天2 次。

顽固性便秘怎么治?

其实,顽固性便秘,多由饮食习惯造成的。如果每天吃一攴杂粮为主食,如地瓜,芋头。余两攴要多吃青菜。少吃肉。持之以桓。必定大便会畅通无阻的。何劳药物治疗?

顽固性便秘怎么治?

肺与大肠表里的原因吧

顽固性便秘怎么治?

用膳食纤维我有需要电话13137920543

顽固性便秘怎么治?

有个办法很简单,你试试,重手法**人中穴和支沟穴就行。一般一天两次,三天内便见效,见效后再继续一段时间便可痊愈了

顽固性便秘怎么治?

生白术60克,一日一剂,连用7天,生白术多脂,可促进肠蠕动

顽固性便秘怎么治?

我贡献一秘方:杏仁10太子参20麦冬10陈皮10当归10甘草6

顽固性便秘怎么治?

我常用补中益气汤,白术用量30g以上。效果不错。

顽固性便秘怎么治?

若无它病,身体健康,中青年人士,考虑伤寒原方大承气汤。

顽固性便秘怎么治?

回复 2# xiaoxinzhuan

谢谢分享 !

顽固性便秘怎么治?

顽固性便秘怎么治?

针灸最快
--------------------
此消息发自android版爱爱医

顽固性便秘怎么治?

回复 6# 知足自乐

是,说得好。坏习惯不改,吃什么药都只是暂时的。

顽固性便秘怎么治?

【nj】工作室