发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[疼痛] 疼痛科前景怎样?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前辈们,我是中医专业的,想进修疼痛科,不知道现在的疼痛科医生待遇怎样,工作好找吗?悟性中等偏上的大概多久能学成?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

疼痛科前景怎样?

干那一科也需要坚持!总体来说现在疼痛热门。
3# 板凳

疼痛科前景怎样?

基层可能一般般啊

疼痛科前景怎样?

只要业务精湛,患者群体有的是。就怕你不会看病,那就没办法啦

疼痛科前景怎样?

以后老龄化社会,疼痛病人一定不会少的。
我这里基层医院现在门诊一天15-20个。

疼痛科前景怎样?

[quote]前辈们,我是中医专业的,想进修疼痛科,不知道现在的疼痛科医生待遇怎样,工作好找吗?悟性中等偏上的大概 ...
柳叶居士 发表于 2011-2-23 13:56 [/quote
..
根据楼主的问题,我谈下个人的看法:

.

1、疼痛科的发展前景和医生待遇如何?工作好找吗?

——疼痛科的发展前景是光明的,大有作为的!是一个相对***的、具有高科技术含量、高医疗消费的临床科室.仅仅是中国进入老龄化社会,这一条就能说明问题。据不完全统计:慢性疼痛发病率达30%左右。而祛除和缓解慢性疼痛是社会的需要,它改变了人们的生活质量;因为需要,疼痛科就有了存在发展的必要。所以,疼痛专业是在一个相当长的阶段非常热门的学科,只要你是这方面的人才,待遇是非常高的,工作也会很好找的。

.

2、悟性中等偏上的大概多久能学成?

——说实在的,疼痛诊疗综合性极强,疼痛科医师所具备的素质应该是相对较广的知识面,尤其是神经系统解剖、影像学知识,神经系统的定位、定性诊断能力,心理学知识,临床药理学知识,同时又要具备相当的动手操作能力,不是说疼痛科的医生一定需要比别的专业素质都高,而是疼痛专业的性质决定你的诊疗知识必须是全面的而又是专业的。

而你多久能够学成就看你对自己在以上知识方面的要求及掌握程度了。如果你仅限于掌握一部分治疗疼痛的技术,鉴于你是中医中专学历,如手法整复、穴位注射、针灸理疗、药物运用等治疗疼痛方面的技术,那么你在名师指点下仅需要几个月,就可以对患者做一般的诊疗操作;如果你想全面掌握和具备麻醉学、神经学、骨科学、肿瘤学、影像学、心理学药理学等多方面的知识,你就需要几年时间去提高专业学历和技术水平了。

不过,我希望你有信心。我相信,只要你有志于疼痛诊疗,有一颗同情的心和不懈努力的精神,经过这方面的深造和培训,并勇于实践,就可以顺利进入疼痛诊疗领域。并一定可以成为优秀的疼痛医生。

.

——正好路过,闲侃几句,仅供参考,祝你心想事成!

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lirunhuizhi+1我学麻醉6年后的今天改学疼痛了,跟我师父说的一样,知识要全面。我们医院有疼痛病房,技术比较全面,微创手术走在全国前面。
  • 绿茗+8很有道理,感谢分享
收到9朵

疼痛科前景怎样?

我们这的医政科 基层不让开疼痛科啊 门诊也不行  苦恼中

疼痛科前景怎样?

回复 6# 江中浪花

分析非常到位、实在!  佩服、、、

疼痛科前景怎样?

本人转行做疼痛了,我临床内科出身,下星期就要去进修了,深知不易,但仍用于一实,自己为自己喊一声。加油呀!呵呵!

疼痛科前景怎样?

前景一片光明呀,只要主义真铁棒磨成针。现在不是有开展微创腰椎间盘突出吗。这个可是一条好路子。

疼痛科前景怎样?

2008年6月医政上把疼痛科定为继内、外、妇、儿后的第五大科室,从此疼痛工作前途一片光明,而这方面的人才也成为热门话题,特别是近几年微创治疗技术的广泛先进化。总之,该科前途是光明的,掌握全面仍需努力。

疼痛科前景怎样?

我也认为前景不错啊,老龄化社会,疼痛病人会多,而且现在全民医保不是疼也硬扛啦,都会去治疗的。

疼痛科前景怎样?

具有13亿人口的中国几乎10个人中间就有一个椎间盘或疼痛性疾病,有这样一个坚实的社会基础,以椎间盘为特色专科的市场显示出了旺盛的生命力 。随着患者的意识提高椎间盘正从保守治疗 、手术治疗走向微创治疗 。

疼痛科前景怎样?

回复 9# 忆悠悠

加油!本人也有此想法,希望以后多交流,我QQ1476804030

疼痛科前景怎样?

呵呵我12年的精神科马上也要改成疼痛科了

疼痛科前景怎样?

悟性中等偏上。。。

疼痛科前景怎样?

疼痛有前景!顶

疼痛科前景怎样?

我现在在山东省立医院学习疼痛 这里还是病人很多 老师们都很认真负责  确实是一门比较独特的学科  操作性强 理论知识要求高 对病人体格检查要仔细全面  我是搞麻醉的  学习这个还是比较难 但很有意思

疼痛科前景怎样?

回复 18# 123456dh

临床助理可以去进修吗?如果可以的话怎么联系呢?请指点!谢谢!

疼痛科前景怎样?

回复 6# 江中浪花

大哥言之有理,深表钦佩。疼痛知识博大精深,仅于表止于里,立可上手。

疼痛科前景怎样?

您是怎么联系去的?能说说吗?

疼痛科前景怎样?

我很看好疼痛科,虽然本人不是从事此科。北京的用臭氧治疗无菌性疼痛挺好,有机会我会考虑去进修此专业的。

疼痛科前景怎样?

山东有关于骨病微创的技术合作和病人管理营销运作模式等,感兴趣者请咨询qq:1274430423

疼痛科前景怎样?

本人也转疼痛微创科半年了!只要坚持会有前景的!

疼痛科前景怎样?

我也想转疼痛,,,但是愁得的事没有这方面的资料,,,,谁可以提供啊,,,,先谢谢

疼痛科前景怎样?

现在疼痛热门

疼痛科前景怎样?

我是中医类别,我现在也要马上去进修疼痛了,相信它的前景,自己为自己加油

疼痛科前景怎样?

现在我也想着去进修,可一直找不准目标

疼痛科前景怎样?

确定了自己的奋斗方向,事业等于成功了一半
——愿以上爱友能够成功

疼痛科前景怎样?

我也 在网上到 说这医院疼痛搞的  不 错,也  很想去哪儿进修,能否集体的 介绍一下在哪儿能学到一些什么疼痛的 技术,哪儿有小针刀吗