发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: glx197612

[病案讨论] 怪异的左氧氟沙星的反应

怪异的左氧氟沙星的反应

我遇到一例和你说的情况差不多,病人感觉胃疼。

怪异的左氧氟沙星的反应

左氧过敏还有抓狂状,和上述也有。解救只需半支肾上腺素肌注即可。六十五岁以上少用或慎用,十八岁以下禁用。为了安全牢记。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 江里鱼+1六十五岁以上少用或慎用,十八岁以下禁用。为了安全牢记。
收到1朵

怪异的左氧氟沙星的反应

查静滴速度,再考虑输液反应或过敏反应

怪异的左氧氟沙星的反应

左氧的我还真没见过,我遇过的是头孢过敏的(他自诉有感冒药过敏,我估计是非甾体药,其他没有过敏史),刚打了不到五分钟,脸色通红,大汗,恶心,干呕,声嘶,似有濒死感,赶紧停药,静推地米10mg,吸氧,四十多分钟才缓过来。
想想我已经够小心了,再三询问过敏史,还是出了问题,以后不仅要再三谨慎,还要多**啊。

怪异的左氧氟沙星的反应

还是很经常见到左氧氟沙星有不良反应的

怪异的左氧氟沙星的反应

遇过类似反应,多数容易缓解

怪异的左氧氟沙星的反应

我见过几次发抖的

怪异的左氧氟沙星的反应

我见过一例,反应相似,症状一个星期才消失。

怪异的左氧氟沙星的反应

用过很多左氧,但没见过这么严重的反应,还是要细心观察,即使处理。学习了!

怪异的左氧氟沙星的反应

回复 1# glx197612

遇到过,当时考虑过敏,按过敏治疗缓解。后此患者就没敢再用。楼主胆挺大的,第二天还敢用。

怪异的左氧氟沙星的反应

见到过一例儿童误用用左氧氟沙星跟腱断裂,半年才愈。

怪异的左氧氟沙星的反应

41楼 说说原理

怪异的左氧氟沙星的反应

左氧副作用这么大,各位没考虑用什么取而代之吗?

怪异的左氧氟沙星的反应

让你们吓的以后左氧少用好了

怪异的左氧氟沙星的反应

只知道在有脑血管疾病时喹洛酮类可诱发癫痫样发作~~~

怪异的左氧氟沙星的反应

左氧氟沙星注射液最好不要和头孢类抗菌素联合运用,如果运用最好中间隔开一组液体,这样不会发生输液不良反应。
第二天再用左氧氟沙星静点时再次出现上述症状,才考虑到是左氧氟沙星的反应,              小心点好
左氧氟沙星不良反应很多,输液时,应密切观察,