发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[修复] 急问牙齿修补方式的最佳选择

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

两颗中切牙断裂,于十年前行过传统修复术,现在材料崩裂了,照X片发现两颗中切牙有慢性牙髓炎,无疼痛发生。现在在县级医院治疗的话,有钛合金烤瓷、全瓷烤瓷牙、美容冠方式等,问一下专业人士它们的
技术成熟程度怎么样?价格如何?是在湖南的县级医院哦!  多谢啦
   补充:
    昨天在县人民医院照片后发现两颗中切牙都有慢性牙根炎(有阴影且一颗的牙根部变钝,医生说变钝就是牙根炎症被吸收了的结果,是这样吗?),其中一颗中切牙的牙根已经断裂,被彻底拔出。伤口用替硝唑消毒,我提议用些双氧水被拒绝(为什么?),接下来说五天后复查、上临时假牙。半个月后就可以上烤瓷牙(有这么快不?)。 我最为担心的是,我建议上钴烙合金或者全瓷的,他却声称钛合金的最好不过了,钛的含量是10%,这跟我网上查阅的资料有很大不同啊!到底该不该到他那里做心理都在打鼓!  特向众专业人士求助!
2# 沙发
应该是慢性根尖炎吧! 慢性牙髓炎照X片看不出来?并且十年前行过传统修复术,更不像牙髓炎.如果炎症不严重的话,可以进行任何形式的拷瓷冠修复.
3# 板凳
回复 2# zhongcheng
奥,应该是慢性根尖炎。 如果发现根尖也发生断裂的话需要怎么办?需要拔牙吗?需要多长时间才能上烤瓷?
X线表现是怎么样的? 不过无论怎么样都不是慢性牙髓炎,的确上楼说的对,是照不出来的。

根管治疗后,可以做固定修复,即美观又防止不再崩裂,如果经济条件允许可以做全瓷,牙齿,

牙龈边缘的色泽好。
如果牙根尖部三分之一发生断裂 ,还是可以做根尖切除术,牙齿还是可以稳固的

如果不能保留,拔除了 , 两个月后伤口长平了,再考虑镶牙

以上仅是个人的意见,如有错误之处,请多多包含。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
具体问题具体分析,能修补尽量修补,能修复尽量修复
回复 5# zengpeiyan

昨天在县人民医院照片后发现两颗中切牙都有慢性牙根炎(有阴影且一颗的牙根部变钝,医生说变钝就是牙根炎症被吸收了的结果,是这样吗?),其中一颗中切牙的牙根已经断裂,被彻底拔出。伤口用替硝唑消毒,我提议用些双氧水被拒绝(为什么?),接下来说五天后复查、上临时假牙。半个月后就可以上烤瓷牙(有这么快不?)。 我最为担心的是,我建议上钴烙合金或者全瓷的,他却声称钛合金的最好不过了,钛的含量是10%,这跟我网上查阅的资料有很大不同啊!到底该不该到他那里做心理都在打鼓!  特向求助!
半个月镶牙太着急了,拔牙后两个月固定修复应该最合适。至于用什么材料质地的义齿主要看你个人的具体要求和经济能力,一般来说钴铬烤瓷就不错价格比较低生物相容性也不错!钛合金已经被证实是一个概念产品没有什么实际意义!有根尖炎症的牙齿可以做个完善的根管治疗,现在的技术做完根管治疗后的牙齿应该没有大问题的,然后烤瓷冠修复。
钛合金烤瓷牙是在镍铬合金的基础上加入了少量的钛元素,生物学性能方面改善并不明显。
门牙因为涉及到美观问题,如果对美观要求高的话,可以选择贵金属或者是全瓷冠。如果要求不高,钴铬烤瓷冠就可以了
回复 8# sdrzdjl
1.现在我刚上了临时塑料牙比较厚,很郁闷!吃饭的时候两遍磨牙都和不到一块,叫我怎么吃饭?我说要不要把塑料牙改薄一点而这位大夫却说“就是要这样子,因为你下颌的两颗中切牙长了点,以后上烤瓷牙后容易顶到上面的牙龈,所以这样子可以吧下面的两颗牙顶矮一点”。有这样的道理吗?长出来的牙也可以压短吗????
2.我现在那颗牙拔出后,两颗牙都没继续处理,大夫只叫我两个月后去上烤瓷牙了。我做了根管治疗吗?该怎么做?