发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 谈激素

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我进爱爱医并不是很长时间,很多人都在谈激素的问题,但是朋友,不要谈激素色变,在这次处方讨论活动中,有一位朋友说怎么那么爱用激素(因为有一组我用到激素),在这里我也做出回答,这并不是爱不爱用的问题,激素的存在自有它的用处,适当用一下对病情病人都有很大帮助,有些人老是说自己不用激素来表示自己医德的至高无上,而对用激素的医生指指点点,这就错了,每一种药都有它的正反两面,我们经常用的头孢都有它的副作用和耐药性,甚至过敏休克,难道你就不用了,而且都还要用到它的抢救病人,故然很多人在乱用激素,但我们还滥用抗生素,很多东西是没办法改变的,我们只能顺就社会的需求才能得到发展,发展的前提就是付出代价,朋友们有没有自己的亲戚或朋友在做养殖行业的?其实并不只是人在滥用抗生素和激素,就连畜生都在被滥用,大部分的饲料都是有抗生素和激素在拌料,还有就是国家在宣传禁烟,吸烟有害健康,但是有一个奇怪的现象就是地方[根据相关法规进行屏蔽]在鼓励烟农种烟,这是为什么,大家应该都清楚,不好意思扯远了,我在这里并不是在鼓励用激素,只要适用实用就好,愿爱友们能在爱爱医能够更好地提升自己,说真的爱爱医真的是个不错的地方,我在这里学到了很多东西,谢谢爱爱医,在这里给爱友们和斑竹们拜年了!这以上只是我个人意见,有什么不对的地方请各位谅解
2# 沙发
我只看了你开头就没看完,我也大致知道你想要说什么了。激素:你首先要了解他的副作用,其次就要见机使用。目前对于个别的医疗服务机构就用效果来看,这是没办法。我的综合意见就是,该用时就用,最好少用。
3# 板凳
该用时就用,没效果谁找你看
看情况了 该用就用。
感冒发热的病人 用了地米  后期就咳嗽难弄  也很麻烦
应该要严格掌握适应症和禁忌症