发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 医生这样做对吗?

1# 楼主
  • 主诉:
  • 现病史:
  • 既往史:
  • 体格检查:
  • 辅助检查:
  • 初步诊断:
  • 诊断依据:
  • 鉴别诊断:
  • 诊疗过程:
  • 讨论内容:
  • 马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我几个月前骨折了,做了内固定手术。手术完了以后医生就给我开了头孢噻吩钠,一共打了9天,每天打6支 一支为0.5g的。不知道这样做对不对。。

就像这个图片里说的,根骨内固定7-10day的抗生素是否有些过量,3-5天的抗生素是否就够用了?

刚刚有老师给我扔鸡蛋,我有点不明白。

0 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1枚
    2# 沙发

医生这样做对吗?

现在抗生素的应用标准每个医生掌握的不同,一般手术后都用抗生素,目的是为了防止感染。如若不用,手术后感染容易被患者告!尤其是骨折手术!
    3# 板凳

医生这样做对吗?

多谢版主的回答。我只是有点疑问,一般都是用5天以内的抗生素,但是我医生给我用了10天,除了主观因素,是不是还有经济因素在里面?

医生这样做对吗?

开放性的具体时间就不一定了,如果不是开放性的,切口属于无菌口,原则上术中一次即可,但是有置入体,一般术后3-5天。头孢噻吩钠不是什么贵药,估计主要是主观因素吧,万一感染了就麻烦了,尤其是熟人看病,多花点钱没事,万一口感染了不好交代啊!(偶不是骨科的)

医生这样做对吗?

很多情况楼主没有说清楚,别人也就不好说什么。比如,楼主是年轻小伙还是个长者?一般情况下青年人身体抵抗力较强,恢复快,当然也有例外。楼主自己抵抗力如何,手术前有无上感之类的疾病?医院条件如何,手术室的灭菌条件和术者的无菌操作怎样?术后有无炎症反应,血常规检查怎样?我宁愿相信这是一种经验用药。(普外医生,随便说说)

医生这样做对吗?

现在的医疗制度啊,非要把患者都逼成医生,手术完了还在研究做手术的医生到底有没有问题。医改真要好好改改了。

医生这样做对吗?

医生真可悲

医生这样做对吗?

谢谢各位医生的回答,我今年16了,闭合骨折,三甲医院,血常规一切正常,无上呼吸道感染,无遗传病史。
    其实设身处地的想一想,也许医生也是怕感染,所以才多用抗生素。并且我在隔壁的医学***看到,国内手术室消毒一般,而且医患关系紧张,医生也是出于保护自己的目的吧!但是令我担心的是,抗生素用的太多了,后果可能会慢慢浮现出来的。

医生这样做对吗?

有什么错?你太多虑了,药物能在体内长期存留吗,几天后全部排泄体外,你这么关心我建议你去学医吧,你还有的是机会。最好干骨科,严格按照书上说的去做,看看你的未来是什么?到时再到这来我们在聊。

医生这样做对吗?

回复 9# 思龙

多谢忠告,我会努力的,但我的兴趣是人体科学 泛指生物吧。几年后我也不知道我会在哪。

医生这样做对吗?

医生也可怜,患者也可怜,双方都是受害者。是这个医疗制度出了问题,加上媒体推波助澜,无知民众的摇旗呐喊,造成了今天这个局面。如果受害者双方还再掐架,就一点意思也没有了。

医生这样做对吗?

爱爱医这个平台蛮好,患者也可以进来提问题、求助,有时间的医生提供力所能及的帮助,医患双方相互增进了解吧。

医生这样做对吗?

找不到注射用头孢噻吩钠的价格,不知道6支的价格是多少?有没有骨科的同道,介绍一下自己的用药经验嘛。现在看来骨折术后用抗生素大家没异议,讨论的焦点主要是7-10天的抗生素治疗合理不合理,或者符不符合大家的经验用药量。楼主当时有疑问,直接问问主管医生,听听他有什么解释就好了,大家就可以帮你分析分析他的解释有没有问题。

医生这样做对吗?

我手术完以后每天西药费用为300 有6支头孢噻吩钠和2袋七叶皂苷钠 。
    家里也能承受,就是偶然看到帖子有疑问,希望探讨,也没有指责医生的意思在里面。
    过年了,祝大家新年快乐。

医生这样做对吗?

等你当了医生就知道了  年轻人, 当医生不容易 ,当患者更难,这是中国医改现状,也是社会的现状。

医生这样做对吗?

医生真可悲

医生这样做对吗?

中国医生的悲哀,没有办法呀

医生这样做对吗?

有些不合适,但当时这样处理应该是有原因的!

医生这样做对吗?

同感,现在医生不好当啊

医生这样做对吗?

我们医生做得对,术后抗感染必须的!我们的手术室消毒不好我们自己都过意不去,我们有严格的职业操守,医生有医生的操作规范,没有任何一个医生盼着你感染的,所有的医生都是想尽一切办法让患者尽快康复!医患关系的紧张不全是医生的错,是社会造成的,现在的社会物欲横流,人情味越来越淡薄,医生也得吃饭,养家,走亲戚,交朋友!新的医疗改革能解决群众看病难看病贵问题,却不一定能提高医生的地位,患者不满意可以骂我们,我们只能听着!可悲!我们热爱自己的职业,真希望回到以前缺医少药的年代!

医生这样做对吗?

不是医生可悲,是当中国的医生可悲。我们终于我们的职责,我们也热爱我们的工作,,我们坚持我们的职业道德,我们不希望在自己的手里丢掉一条生命,没人想生活在一个充满抗生素的环境了。我们也想改变这一切。但是我们没有权利,我们没有能力,是这个环境让我们应用抗生素,手术室无菌条件不行,病房卫生、个人卫生等待一些劝在的感染机会,我们不得不防啊。还有这个医疗环境,我们也不得不防。

医生这样做对吗?

这个和中国的医疗制度、用药习惯有关,抗生素不过大医院还是小诊所都存在滥用现象。诊所应该最严重,有医生的主管因素,和每个人的用药习惯有关,同时也有病人的因素,总觉得不用或者用的少了不放心的。

医生这样做对吗?

5楼正解。。其实用多几天也没什么大的后果阿
    --------------------
    此消息发自android版爱爱医

医生这样做对吗?

回复 6# 爱江山

医生真可悲