发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 生肌膏妇科用法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

查资料:生肌膏是治疗肉芽创面的传统良药, 具有去腐托毒、透脓生肌的功效。。。。。想请教各位高人,此方对宫颈糜烂效果如何?宫颈糜烂感染较重的,用一般治糜烂的药,效果不太好,有些患者不愿物理治疗或物理治疗后复发的是不是能用这个方?还有紫草油(单用紫草泡麻油),给用过几个人,有好转的,有效果不大的。能不能用紫草油膏外敷?     
      不懂中医,如能在您的指导下治好病人,太感谢啦。

2# 沙发
其实这只是一个求助帖,主题也有误导之嫌,请恕罪,别拍砖啊!
3# 板凳
我没用过,这粘液很多,不知道会不会粘的住,粘的住当然可以用

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
孙思邈有外治法
回复 2# renyue9900

此病还需要易黄汤加减治疗的。

谢谢白老师!患处分泌物是多,每次上药前清洗,擦干,将要涂在无菌药棉上直接敷上,应该可以。我试试!动态观察,随时向您汇报,多多指教啊!
  生肌膏是买市场上的成药还是自己配啊?怕配的技术不好影响疗效。
回复 6# renyue9900

治疗妇科的我没经验,很少看妇科,更没做过妇科检查、宫颈上药之类。请向妇科专家们咨询。
回复  renyue9900

此病还需要易黄汤加减治疗的。
荆文俊 发表于 2011-1-20 09:37

谢谢啊,不懂中医,如果炎症重会加抗宫炎片或妇科止带片之类口服。如果用中药加减,效果应该更好。前几天还有一病人,吃了3个月中药,宫颈糜烂虽然面积是重度,但表面没有脓性分泌物,糜烂是单纯型,白带化验,清洁度很好。可能中药起的作用。
回复 1# renyue9900

可以用马应龙痔疮膏配烧伤膏混合外涂。又很好的效果,那个同时吃点中药更好。
回复 8# renyue9900 sj

像重度的吃3个月中药,减轻很多,一般半年可以治愈,但是要保持个人卫生,好的会更快,但是要少吃肉 。忌辣椒、 酒、鱼、海鲜。