发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 遇到这样的家属气愤,郁闷,寒心

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天早上急诊来个病人,人力三轮车拉来,陪人诉发现躺床上叫不醒。查体:意识模糊,问答不语,反应迟钝,查体不配合,我问话时朝我吐吐沫,第一印象认为是家中生煤炉煤气中毒,脑炎?脑出血?脑梗等神经系统疾病,于是询问病史
我:“病人还有啥病?”陪人互相一望:“没有”
我:“家里生煤炉了吗?”,陪人:“有”
我:“生炉子了,有................(么有闻到煤气味),省略号后面的话是没有说出来的,因为被那个矮胖的陪人打断了
陪人高声骂:“我说不是(煤气中毒),你赶紧给病人看,你娘.....你个孙子....老子...打死你个孙子”
我脑袋都大了,病人***部到2分钟就叫我用药,是什么病都不知道,用个蛋药,还骂我,还要打我,晕了
就不听我说
我看这情况转身走出抢救室,唤另个医生来看,问另个女陪人,那女的支支吾吾及不情愿的说:“有精神病史”
那个骂我的陪人是知道的,知道是精神病引起的,但就不给我说,不想说?舍不得说?难为情的不说?
不说,我怎么知道,自然要问要查,一问还问出事来了
MD,我气愤死了,家属不愿说病人是精神病,J8就糟蹋我,病人无辜,家属**
今天很委屈,回想起来,这些年我在急诊受到这些无理病人上至娘爹祖宗八代,下至儿子孙子都被骂完了
科里好几个医生都有被打骂过,不是我们不好好对待病人,是病人心理有气没地方撒,撒到我们头上了
兢兢业业干活,到头受到如此待遇,心理仅有的热情都慢慢消失了,得想个法子解决这种境况
朋友们有么有受到这无赖病人?烦恼啊
2# 沙发

遇到这样的家属气愤,郁闷,寒心

这算什么。我一女同志还被家属动手了
3# 板凳

如果有人打我右边的脸,那就给他左边的脸,这是圣经上说的。因为你的职业的关系,你是不能解决好这个问题的。

我遇到过这种情况,只有不违反原则,自我保护还是必要的

谁让我们是医生呢?也没有法律规定我们收到这样的对待可以受到适当的保护,他们也不能被怎样的惩罚!

这些人够贱格,在这社会真拿他没办法。没有一条保护医生的法。

病人可以选择医生,为什么医生不可以选择病人呢,对于这样的病人,病人家属不配合治疗,侮辱医务人员,我们可以拒绝医疗服务,希望卫计委能为此制定专门的规定,捍卫医生的人格尊严。

遇到太多这样的事情了,我还不会吵架,被无理取闹的人骂,心理气得难受,真想不干了,可上了十六年学,其他的都不会了,真的心灰意冷了

保护自己最重要,出事了谁也替不了你,只有自己受罪,家人受罪。

哎 遇到这样的事 没办法 谁让我们是服务行业呢 你给病人治好了就是好人 没治好不管什么都是你的错,难啊

我遇到过一例醉酒病人,喝醉后在家躺了十来个小时家人都不急着给看病,一直呕吐不止才来我所看看,到了就让我给**输液。可我总得要做个检查问问喝的什么酒吧,正要听听心音有无异常,听诊器还没拿到手,其父就过来凶喊:怎么还不给**呀?会不会看病呀??满嘴脏话#@%%。我直接回答患者家人,这病我治不了,他都昏睡一天了,也不知道喝的是不是酒,(当时有人说是和老婆吵架喝的,正要闹离婚呢),赶紧转院吧!碰到这样的事我只有不接才是为妙!

世态炎凉,不知可有看过我的文章---别拿医生不当人看。旧社会,你治100个,死99个,一个治好了,那你也是神医,你治好病了。30年前,100个你治好了50个,还有50个你没治好,你也是神医,因为你治好了很多人。现在你治10000个,挂了一个,你也倒了血霉!想当个好医生,技术得过硬,同时得吃通黑白两道,我29岁得时候就当我们内科科主任,黑白两道都结交!一次一个病人打我护士了,我找了好几十人把他暴打一顿,而且追到他家,对他家人说:你动老子一根毛,老子就让你掉块肉!这一片很多人都知道,很多来我科住院的病人都客客气气,当然做人得讲道理,你真有错了,别人搞你,谁也维护不了你!