发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 有一个专业叫中西医结合骨伤科,相当的稀有。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先说明,我今年报的专业就是:中西医结合骨伤专业的中级。
这倒底是一个什么样的专业,我是相当的困惑。
总之,在我的内心理,这个专业是相当的————————珍稀。
先说说我自己,我是干西医骨科的,因为我在西医院里工作,所以,估且,我认为可以这样说吧。
但是,我是中西医结合执业医师。
所以,我只能报这个专业:中西医结合骨伤专业。
先说报名吧,网上报名,根本没有中西医结合临床专业这么一个选项:要么,是西医的那一块儿,要么就是中医那一块儿。
在毕业专业一栏里,根本没有中西医结合专业,要么是中医,要么是西医。。。。所以,我只能选择"其它”备注:中西医结合专业。。
哥哥我命苦,连国家都不知道还有这么一个和中医,西医并列的专业,压根儿就没设这么一个可供选择的选项。
所以,我说中西医结合骨伤专业,是相当的珍稀的一个专业。
再说我报名现场确认时的遭遇:我那专业真是珍稀,我们整个市里,注册到中西医结合专业的,到现在,全市,只有七个,哥哥我命苦:
我的执业证上的注册号是*******001.。。。。。。。。算是稀有的可以了吧?
再说我的***,整个市里,拿着这个专业的正高职称的人数是:0,据说,唯一的一个拿着中西医结合***的副高的牛人就是**市民族医药研究所的。。。。所长。。
那年这老哥的老妈因为踩到西瓜皮摔骨折了在我这里住院里,我们才有机会成为朋友,酒后那老哥说:我们都是熊猫啊。。。。。现在,我终于明白了。。。。
再说我现场确认完了以后,买中西医结合骨伤专业的复习资料时的尴尬遭遇:
我去了省新华书店,没有买到,我去了市新华书店,自然也没有买到,我拿着地图,把全市所有的书店都找遍了,也没有找到。。。
我唯一知道的可能的来源,是网上,最新的有卖2006年中西医结合骨伤外科专业的辅导资料的。。。可是,那是5年前的材料。。。还是网上的。。。。对我来说
没有任何的参考价值。。。。
终于,我以新华书店里VIP贵宾的身份,有机会进入他们的办公室,终于,也有机会,让他们的工作人员联网在全国为我预定2011年版的中国中医药出版社的这款资料了。。。。
我也终于看到到2011年1月5日为止,全国各地的新华书店里库存的“中西医结合外科骨伤科”中级辅导资料在全国总共的存货:1本!!!!!!!!!!!
还是在**省**市的一个新华书店里!我明确表态:我要,无论如何,我都要,要不惜一切代价,不管多少钱,我都要。。。。。对方表示,那也得等十天半个月左右才能到!
我问为什么全国这个专业的辅导书这么少?对方答:可能是或者是太抢手了,一出来就卖光了(我想这个可能性实在太小了)或者是:这本书全国要买的人实在是太少了,所以,新华书店连存货都没有。。。(我想,这才是根本的原因所在)
想一想,这中西医结合执业医师,七个中医里,才有一个,而七个医师里,只有一个是中医类别的执业医师,也就是说,十四个医生中,只有一个,才是中西医结合执业医师。这中西医结合执业医师中,又有极少极少的人是干骨科专业的。。。。。
所以,中西医结合骨伤专业,真是一个熊猫级的专业。。。。。。
相信,不久,这个专业,就要真的消亡了。。。。。。。

不知道那个站友是报这个专业的,出来报个道,吱一声。。。。算是统计一个熊猫的数量吧。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

有一个专业叫中西医结合骨伤科,相当的稀有。

我报中医骨伤都没买到复习资料
3# 板凳

确实是很难买。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

确实是很难买。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

这是国家的悲哀,我们中西医结合专业人的无奈!你还是考中级职称,当年我考完执业医师时人家就说了,考出来也不能单独注册,就只能注册中医类别,所以**脆直接考了中医执业医师,可以考出来又怎么样呢!人家告诉你不能在临床科室执业。无奈之下放下使用多年的手术刀,把它转让给刚刚毕业的什么保健专业的中专毕业生,回想起当年报志愿那热闹的一幕,哥笑了。。。。,笑的无奈。。。哥从此对这个社会绝望!!不要对黄种人报任何幻想。。。。

不是吧!差不多的呀!

当当网有买,我在上面买的,昨天刚收到,大概160元左右,我是09年考的中西医结合内科学中级,闲的没事,去年报了中西医结合骨科,挂了科目3,今年补考。06年混了一做彩超大型医疗CDFI上岗证,在一县人民医院上班,临床轮转一年半后现在待功能科干胃肠镜,彩超,晚上还得兼心电图。想去临床骨外,没我的份,可能因为我是中西医结合专业毕业的缘故吧,于是想考一中西医结合骨伤科学中级安慰安慰自己吧,来医院7年了,一直没有机会去进修,人家医专毕业可以待临床的进修回来好几年了,我只能自己买书和在爱爱医丁香园之类的网上自学,想去进修消内,医院一直以各种借口没同意,都奔四的人了,盼望2011年有机会能出去学学。以前一直有一种冲动,想带一袋牛屎去涂中医药管理局的大门,可惜离北京衙门太远了,呵呵。

我去年考中西医结合骨科是旁边一考妇产科学的美女还真的说我是一熊猫,全市就我一个人考。09年考中西医结合内科学时全市好歹还有4个人考,我当时无语。。。

还真是稀有啊

我今年也报你这个专业的中级,,也是骨伤,,,电话13971802540...湖北的,,欢迎来消息

我来报到,又多一名中西医结合骨伤科学临床工作者。你说的没参考书,不是这样的,当当网和淘宝网上都有。可以看一下。我再次声明一下,骨科,不管是西医还是中医,不管是在临床实际还是理论上实际上现在都是用的中西医结合的东西,你西医院不手法复位和使用中成药接骨药?你中医骨伤的就不打石膏?我看不少打着中医骨伤的牌子还开刀上钢板呢?专家早就说了治疗骨折中西医结合疗效最好

专业应该前景不错的,去年我市也就两个考中西医结合骨科的,可惜本人挂了一科,今年还要补考

nnd,我一不小心也成了熊猫!!!

要不建个{BANNED}流下,考试没多大把握呢
头像被屏蔽

我是中西医结合骨伤科的,今年进中级,我和你一样在西医院工作,我报名时顺便把资料报上了,3月中旬才拿到资料,现在我们医院的中西医结合的医生还是蛮多的,只是只有我一个在干外科,少啊~~~~

今天刚考完,体会:太TMD简单!
我要冲老天大吼一声:中医界就没有中西医结合骨伤专业的大佬么?中医界那么多的牛人,国医**,院士,就没有人能出一套有点儿技术含量的中西医结合骨伤专业的中级题给我玩一下么?
太可悲了!
签贴留名:太简单,不好玩!

风露大大现在混爱医了哇,不简单,牛人

我是中西医结合骨伤科专业(中级),我没有念书,感觉有点难。

不知道这哥们考过没,我也是在西医院工作,也是考的这,妈的,第二门那个叫难啊。每次都是这个卡壳。

有考过中西医结合骨伤科的,可以把题目公布一下,好给我们后来的指个路啊

回复 1# 风露清愁

想一想,这中西医结合执业医师,七个中医里,才有一个,而七个医师里,只有一个是中医类别的执业医师,也就是说,十四个医生中,只有一个,才是中西医结合执业医师这中西医结合执业医师中,又有极少极少的人是干骨科专业的。。。。。
应该是49个执师中才有一个中西医结合的吧,哈哈

今年第三门补考过了,成绩单71分,可我还是待在功能科,还是干我的胃镜,彩超还兼心电图,还是没能去临床,人也快36岁了,上班近十年了,还是没机会去进修,游离在现在的中国卫生体制下,我只有寄希望后一代了,不过还可以安慰自己好歹没有赶上中国的十年人革时期。不好意思,悲观了点。

日子平平淡淡的过去,梦想也慢慢在消失,我也觉得自己在慢慢变成活佛了,不打篮球弹吉他了,喜欢上了静静看凤凰卫视,喜欢上了听民歌,喜欢上了看小说钓鱼,还陪小孩一起看动画片,恩,好像留言留错了地方了。
a****1 该用户已被删除

一边在大喊口号要发展中医,一遍有事如此的不重视中医!这就是我们的特色,我们的国情!

对此,我无话可说,所有的经费都是用来忽悠的,真正需要研究的,那肯定是要自费的!悲哀

啊,悲哀的中医!畸形胎儿的中西医结合!

我也要考中西医结合骨科.我是执业中西医结合外科,但有什么用.去了外科三个月.说不能上手术,苦呀.

我比哥哥们还命苦,考的中西医结合执业医师***,在西医院从事妇产科,现在该晋中职了,没有中西医结合妇产科,只有中医妇科,无奈,只好选择中西医结合外科,严格说来,妇产科应该属于大外科的分支,还不知道能不能审过去,无奈啊!悲剧啊!真不知道以后怎么办呢?会有什么队我们有利的政策***吗?会有转机吗?还是一辈子就这样毁了???

中西医结合的悲哀啊  我真的郁闷了 我高考的时候怎么神经短路报这个极度“热门”的冷门专业啊

回复 28# linxi3465

妹子,你的不幸,我是深有体会,遥想我当年还是学习神经外科出身(我是全国首批中西医结合神经外科的硕士),开颅手术做了无数台,一毕业,才发现,中西医结合根本就没有神经外科专业,于是,我只好改行干骨科了。你说郁闷不?。。 。。。开颅,哪 ,那是很久以前的事了吧。。。。。戒了。