发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 艾灸疗白癜风

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转帖:仅供参考

理由:觉得此方可行,值得一试

用艾条灸治白癜风6,效果良好。

方法:将艾条点燃后对准病灶即白斑处,艾条与白斑之距离以患者能忍耐的温度为宜。对面积小又在头面部的白斑,可先用一纸剪成与白斑大小相等的孔,罩在白斑处进行灸治,否则易使白斑周围的正常肤色加深或变黑。对面积较大的白斑,在灸治时可由外向内一圈一圈地逐渐缩小灸治。对病灶较多又是散在分布的,可分批进行灸治,先灸治几块,灸愈后再灸治其余。

凡被灸治的白斑,前七、八次,每次都要将白斑灸到高度充血即粉红色,每日灸1次。以后,每次将白斑灸到深红色或接近该患者正常肤色,每日可灸12次。一般灸30次左右白斑即转为正常肤色或接近正常肤色,直灸到与正常肤色相同时即停灸,说明基本治愈。为了巩固疗效,可再灸35次。

疗效:我们用本法治疗6,每例均灸2836次而获痊愈。仅举一例如下。

李某,,52,干部。左前额有两块直径各约3公分大的白斑,34年。先后经几个医院确诊为白癜风,经多次用中西药治疗未见好转。我们试用艾条灸治28,而获痊愈,随访半年未见复发。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

个人体会:1、凡治病必先去其血,建议用梅花针先扣刺患处,《素问·调经论》所述:“刺留血奈何?⋯⋯视其血络,刺出其血,无令恶血得入于经,以成其疾。”《素问·血气形志》:“今知手足阴阳所苦,凡治病必先去其血,乃去其所苦,伺之所欲,然后泻有余,补不足。

2.隔物灸:本人自拟方,白芷,全蝎(保持原形),用白酒浸泡3-5天,在患处交替用白芷或全蝎隔物灸

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 海天+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
2# 沙发

艾灸疗白癜风

很多治疗白癜风的外治方,都有黑故子(补骨脂)。
我的外治方是:补骨脂+木蝴蝶 1:1,加75%酒精,配制成10~20%的酊剂,1日1次或者2次,外用。
内服方是:成药 香砂六君丸
也配合局部温灸。
3# 板凳

艾灸疗白癜风

感觉很好,中医里面就有说治风先治血,血行风自灭。

艾灸疗白癜风

有效吗?我怎么觉得很悬

艾灸疗白癜风

谢谢,可以试试哦。

艾灸疗白癜风

回复 2# 海天

好思路

艾灸疗白癜风

白癜风=2年以上不复发=治愈,
少于2年=只能讲,有所改善

艾灸疗白癜风

确实有效,易复发

艾灸疗白癜风

思路是好的 ,,,,,,就是在治疗的过程不知道有什么感觉呢

艾灸疗白癜风

结合中医辨证内调我想效会更巩固.

艾灸疗白癜风

给你介绍一病人 冯小刚

艾灸疗白癜风

白癜风是皮肤的问题,灸疗会有一定的效果。如果再结合中医辨证,找到具体的病原因,效果会更明显.

艾灸疗白癜风

这个方法是有效的,本人也是这样做的,治愈了三例,其中有面部是白癜风
请问楼主,儿童可以吗,外**位可以吗
谢谢分享!很好的东西!有机会可以试试

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
学习,谢谢了。