发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 胎盘滞留8个小时,未出现大出血

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今早同事去出诊回来说的一件事

是一孕妇在家中分娩,于当晚12时胎儿娩出,然后胎盘迟迟没有娩出

他们就呼了当地的卫生院……具体处理过程不详

反正到了早上8点就打了120了

结果同事去说,带上手套,一拖就直接出来了。。。

回来讲给我们听那是相当的囧,如果滞留这么长时间没有出现大出血,我百思不得其解啊

如果是已经剥离了,但是胎盘滞留在子宫内,那8个小时后应该引起宫颈口嵌顿,不会这么轻松就拖得出来?

如果是已经剥离脱落到了**内,只能说这个孕妇也太强了,这么大的异物卡这里,不会因为**壁收缩直接排出来吗?

最后自己纳闷,考虑应该是已经剥离,然后小部分卡在宫颈口可能性比较大……

期间,当地卫生院的都没有试图再次进行胎盘剥离,或者是徒手剥离胎盘,那也是相当的有趣的思维

我们有个助产士还打趣的说

该产妇生完孩子累了,然后生完就睡了

一觉起来,耶?!突然发现胎盘还没有剥离出来……囧

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+6感谢支持!感谢分享!
收到6朵
2# 沙发
现在还有这么奇怪的事情啊,难道现在产妇还没有完全实行住院分娩吗?没出现产后大出血算是很幸运了。
3# 板凳
回复 2# fengzhi2009

这才是中国奇妙的地方
我工作后接触到了基层,才发现原来还有住那么僻远的地方
还有人不能用普通话沟通,有的人甚至是从来没有念过小学
小孩还能生4.5胎
国家有政策到医院来生产可以发放400块钱补贴
甚至有一个县生孩子可以报销80%,然后再加上400块钱补贴
全部费用需要1000快,生完孩子还赚了200块回家
太神了吧,我都碰到两例胎盘植入的病号了,都转院落了,
生孩子还赚钱
现在中国还真的存留那些在家里生孩子的人,我也遇到一例,产妇自己在家里生完了,胎盘不下来,叫村卫生员去不敢动手,打电话叫120,120要我这个小卫生院出诊,我这里连手术条件都没有,所以答复是让120送市里大医院去了。