发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心律失常] 注意!甲亢并房颤用心得安死亡3例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
甲亢并房颤一般用β阻滞剂治疗。可是,我们最近发现死亡3例。2例用心得安,1例氨酰心安,常规剂量口服。后者在碘放射治疗后。请心内科的同行注意!探讨其机理,或者动物实验。呼吁慎用或者不要!
甲亢并房颤一般提倡用β受体阻滞剂治疗。但是,我们最近发现死亡3例。2例用心得安口服,1例用氨酰心安口服。都是常规剂量。后者是在碘放射治疗后。请同道们注意,是不是偶然?还是相关?建议不要应用,或者严密观察。与心内科的医师共同探讨。或者动物实验。
甲亢并房颤一般提倡用β受体阻滞剂治疗。但是,我们最近发现死亡3例。2例用心得安口服,1例用氨酰心安口服。都是常规剂量。后者是在碘放射治疗后。请同道们注意,是不是偶然?还是相关?建议不要应用,或者严密观察。与心内科的医师共同探讨。或者动物实验。

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 杏林之春+3感谢支持!感谢分享!
  • 拉风的白晶晶+10求关注 您好 爱爱医微薄 求您的关注 我的微薄是:[url]http://shuo.yinei.com/拉风的白晶晶[/url] 登陆医内说 搜索拉风的白晶晶 点击关注我 非常感谢 关注我者将送上
收到13朵
2# 沙发

注意!甲亢并房颤用心得安死亡3例

小剂量都不行吗?还有房颤,是不是栓塞类的疾病死亡
3# 板凳

没有听说,会挂人呢

死亡原因是什么?和用倍他受体阻滞剂有关系么?

这就危险了,那对于这类病人怎么治疗了

没见过这种情况

是啊,甲亢伴房颤,我们经常用心得安啊,能具体说说你遇到的3个病例资料吗?

我们也用,有一例用的量还比较大,最后出院还转为窦性了

没有尸检吗?有依据证明这3个病人都死于服用心得安这类药吗?我们倒是常用,还没有出现这种情况。

注意除外房颤合并预激综合症 同时观察在心得安使用之后心室率的变化情况

这个得注意啊

死亡是不是用心得安这类药有关,会不会使心律变化出现血栓脱落。

值得长期关注。

科学在不断进步,理论在不断更新。我们要不断探索。追求真理。不是吗?曾经认为β受体阻滞剂在心衰时是禁忌的,不是否定了吗?希望有兴趣有条件的同仁们研究一下吧!