发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[人力资源] 医务科还是临床???急!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
马上研究生毕业了,有两个地方可以选择,成都某三甲的临床和医务科,哪一个好些呢?纠结,谢谢各位了!!!急啊,马上就签约呢!!!!利弊比较!
2# 沙发

医务科还是临床???急!!!

如果这两种选择的话,你还是搞临床吧。
理由:你想无休无止的为别人擦**吗?无休止的跟患者谈医疗事故,赔多了领导不干,少了患者不干。
搞临床的话,也有利弊,要是我的话,就干前勤。自己想好,你学了那么多年,难道就搞行政,多可惜,在临床多磨炼几年后也好。
头像被屏蔽
3# 板凳

谢谢各位哈,说具体一点,其实我还是偏向临床的,具体情况是这样的,是两家医院,一家是在四川数一数二的医院,这个医院呢,就只能到医务科,不知道以后能转临床不?然后可以选择临床的医院也是三甲,但是要次些呢。

想要走仕途的,做医务科;想要潜心搞专业的,做临床。做了临床,以后还有可能会做医务科;做了医务科,将来再想转临床就难了。

想要走仕途的,做医务科;想要搞专业的,做临床。先到医务科工作后,再去临床,更能当好医生,这么好的机会不应错过。

谢谢各位热心人,主要一个问题是,从医务科转临床容易吗?如果我不到医务科,那么就只能到次一些的医院呢!!!纠结!!!

自己顶起来。

继续地顶!!!!!

偶是医务科的,觉得5楼最有道理了。
做临床,前5年轮转阶段很关键。到医务科就没这样的机会了。再做临床起步就晚了。

继续,顶,顶,顶。

这要看你自己的选择了,如果不想失去这门技术的,就做临床,宁为鸡头不为牛后

我是医务科的,目前是医务科长,以前是搞临床,自到医务科后,人都老多了,每天不搞纠纷就是会诊、接待上级检查,陪着笑脸,做自己不想做的事。对于收入比临床医师就少多了。我初步估计起码少2-3万,兄弟搞临床吧,混个专家多挣点钱好。医务科没前途,副院长也别想,因为你没钱。

继续顶起来!

还是搞临床,医务科不是人呆得地方,以后想当领导,也不差一个医务科科长,呵呵!

什么科室的,如果是小科的,还是去临床吧,小可混医务科混不开的,到头来一场空,千万不要被所谓的科长院长的前景蒙蔽,如果是大科的,两边都不错,都要熬资历的

还是干临床吧,小弟是从临床到医务科的,医务科的活,毫无技术而言,曾经我们医院的一个临时工也能干,无非就是跑跑腿,白白耗费时光。要是你真干了会后悔的。听小弟一劝,干技术

如何选择总有利弊,我现在在医务科,想干好也需要能力和精力,我赞成去医务科,毕竟是大医院,以后有选择权可以下临床去当医生

继续顶,起来!

继续,继续,顶起来。

回复 18# goodluck337

医务科想干好也不是容易的,临床干好也不容易,看个人的心态了。。。。
医务科需要行政技能,业务技能