发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我的明天在哪里?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位同仁:大家好!我遇到了难题,说出来请大家帮忙出主意,先谢了。
我先说一下我的情况,我学中医的,08年响应国家号召到了一个很偏僻的卫生院“三支一扶”支医,转眼过了两年,在这两年里我对工作认真负责,对同事热情。在这两年期间,我的主要任务就是**,写病例,帮“妇产科主治医师”做做门诊小手术,比如说人流、取环之类的,我原来没有到这家卫生院之前做过,所以会做这些。我做的时候,都是她看着,帮忙递东西,不动手。两年了,什么事都挺好的。为了这,她在生活上对我很好,总给我小东小西的,然后也喜欢去领导面前吹牛,然后在今年的4月份我有机会去学了3个月的B超。(需要说明一下的是,我们没有来之前,这什么文书也没有,而且医师是有提成的,而像我们这种角色一无所有。)原本以为日子就这样平静的过去了。但......
9月份我被这家医院以新***人员的方式进入试用期,9月中旬,发生了我一辈子无法忘记的事。当时医院组织老年人体检,我负责做B超,我正忙的时候,所谓的主治医(以前学过一下医,连中专都不算)来找我帮忙,说赶紧下去,她取环取不出来,让我帮忙,我当时没有多想就去了,我去了也没有取出,就对病人说你最好做个B超,病人说妇检时做过,我说再做一次。然后病人就来做。当时因为病人膀胱无尿,仅仅能看见环在宫内。我就对病人说你最好休息一下,等有尿了再说。然后我就没有管病人就继续给老年人做B超。谁知没过5分钟,主治医又亲自跑来喊我让我去帮忙。我去看了一下,情况不对就收工了。
当我回到我的岗位继续工作过了半小时,主治医找到我说病人情况不对,我就去帮忙。最后在全院的努力下把病人转到上级医院(最后诊断:子宫穿孔)。需要说明的是,我们这个所谓的医师,平时老喜欢打小报告,拍领导的马屁,因为她的家人的关系,领导有点怕她。平时,抢救病人老是靠后。
后来家属来找麻烦,当时医院怕走上法律,就赶紧补文书,主治医一个字也不用写,领导让我写,其他同事也帮忙,她连医瞩也是别人帮忙,她只负责签字。最后用几万搞定了,好了,外面的搞定了,现在该里面的了。开了个会,她说她只认其中的40%,剩下的60%是我的。领导讲了一大堆我的不是,说是不是领导安排的,是我自己跑去的。然后让职工发言,所有的职工都说“首诊负责制”,主治医不服,她说她就是工作不要也不服,子宫不是她弄通的,不信可以去问病人。(病人来闹事的时候,她尿急死也不敢去上厕所)她要去告,告到市里,省里。然后,我们一个人说了算的领导先暂停了一下说要请示一下,谁不知道她的意思,最后还不是她说了算,职工说话就像放屁。我现在被流放去搞防疫,管什么结核病、精神病、计划免疫等。我们领导从来都是一个人说了算,很霸道!我一个月1000元,让我赔7000元,我的日子怎么过??

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 274005+2这需要你以后注意保护自己,在生活中增加自己的人脉,帮你转移到医院管理板块,这儿会有更多的高手指导你!鲜花安慰一下,提升自己的能力,是金子总是要发光的!
收到2朵
2# 沙发
这需要你以后注意保护自己,在生活中增加自己的人脉,帮你转移到医院管理板块,这儿会有更多的高手指导你!鲜花安慰一下,提升自己的能力,是金子总是要发光的!
3# 板凳
你也是 人家主治都搞不定,你还插手。说明你初生牛犊不怕虎呀。时间会冲淡一切,还是学好自己的技术。
首先,谢谢楼主的帮忙挪窝,初来乍到,不知在哪发言就发了。
现在想想,确实也是有点害怕,原本以为新人可以学习东西的,谁知在金钱面前终于知道了什么叫做人性。好处没你份,坏事你包揽!
头像被屏蔽
谢谢“高桥名人”的指引,我院是一个专制的领导,所有的事都是领导一个人说了算,她的意思是没有让我去干的,是我自己自愿的,所以都是我的错。我要承担60%的责任,而主治确是40%。现在被流放去搞防疫,前两天上级传染科的来考查工作,领导说是我刚上任,给个面子,招呼他们吃饭,以后像什么计免科、慢病科、健康教育所等,一律不接待,让我自己解决。工作真难呀,上也不是,下也不是。还要和门诊护士一样的值班。遇到有事又排到值班,就自己去解决。终于唔出人生真谛:权和钱真好。

谢谢“高桥名人”的指引,我院是一个专制的领导,所有的事都是领导一个人说了算,她的意思是没有让我去干的,是我自己自愿的,所以都是我的错。我要承担60%的责任,而主治确是40%。现在被流放去搞防疫,前两天上级传染科的来考查工作,领导说是我刚上任,给个面子,招呼他们吃饭,以后像什么计免科、慢病科、健康教育所等,一律不接待,让我自己解决。工作真难呀,上也不是,下也不是。还要和门诊护士一样的值班。遇到有事又排到值班,就自己去解决。终于唔出人生真谛:权和钱真好。

有医师资格,又舍得吃苦,为什么要守在一个不公正【根据你的描述】的地方呢?——高桥名人
楼主不知道保护自己啊,吃点亏,以后就知道了。你不服,就把事情给往上捅,领导也没办法的,注意掌握证据,尤其是关于补写病史方面的
之所以待在原地,是因为现在就业难呀,图的是在编在职,更何况自己当初的不知莫名奇妙的选择了中医学院,现在的法律对中医的不公平,不像临床专业一样什么科都可以注册,很无奈和无语。
我也学中医的,现在在综合医院西医的内科工作,我们差不多大吧,08年三支一扶我没参加,但是我08年回家乡参加工作的。我们学中医的要时时小心,事事小心,因为出身不明朗,遇到官司总是自己买单。前阵子收了个腹痛疑诊为急性胃肠炎的,上午九点多从门诊入病房,我接诊后查了所有能查的项目,患者主诉腹痛,无板状腹及肌紧张,大便日三四次,我给按胃肠炎对症处理的,嘱查腹平片。输液后腹痛不见好转,下午茶腹平片示肠梗阻,转入外科,第二天早晨死亡。说句实话,我最关心的不是死因,而是后面患者家属要求封存病历,复印。我属于中医执业范围,打官司哪怕无过错因为这一点恐怕也会赔偿患者,幸好后来风平浪静,长长地出了一口气。刚才查了一下法规,像我们这种属于三年轮转的在内科还不属于非法行医。但是中医类别的出路实在太窄,希望你三支一扶结束后赶快跨专业考西医研究生吧,我也正在准备。要想当大夫,只能回炉再造了。对中医的热忱也只能深深埋藏在心底,毕竟要混口饭吃,现在的医疗环境不允许你有一点大意,共勉!