发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: chixinqing

[麻醉] 今天算是把院长得罪了

今天算是把院长得罪了

一定要坚持麻醉医生的原则,把握好麻醉禁忌,不要听别人的吓指挥!我科的主任居然让我们要按照手术医生的要求选择麻醉,纠结!!

今天算是把院长得罪了

呼呼 看来还是公立医院的麻醉科比较规范一些 一般手术医师不能决定麻醉方式或者患者病情复杂 一般都会提前请麻醉科会诊或者电话咨询
和外科各科室之间配合的都比较和谐 彼此皆是兄弟 都是男人 好说话
就是妇产科的一帮女人们喜欢唧唧咋咋的找茬 唉

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

今天算是把院长得罪了

同意10楼意见,出血性休克病人用EA是错误的。

今天算是把院长得罪了

人与人的关系咋就这么难呢,因为套了个光环

今天算是把院长得罪了

病人真幸运,麻醉选错了,休克用椎管内麻醉。手术方式也错了,不熟练(刚进修回了)复杂手术选用腹腔镜。病人还活着,幸运!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

今天算是把院长得罪了

医者仁心,干我们这行一切以患者生命安危为重,不必理会其他的什么院长呀,家属意见呀;你做的很对。另外麻醉医生的地位问题,国内要是能给予高度的重视,根据这种高度的风险给予相当高的回报,那是最好啦,可惜,风险比手术医生大,收入和地位比他们低,这是整个社会中的不公平,真是没法和美国比,谁叫咱中国人命不值钱,在美国麻醉师可是白领阶层收入第一呀,咱好像在倒数行列。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

今天算是把院长得罪了

我支持你。只要自己是对的就要坚持

今天算是把院长得罪了

我个人以为腹腔镜下手术查过半个小时的,能用插管尽量用插管

今天算是把院长得罪了

本病历患者情况尚可,可以在硬膜外加静脉下麻醉(但一定禁用腰硬联合麻醉,),我觉出血较严重者应该坚决不能做,更不能说摔门出去,手术时不能有丝毫的意气用事。我觉得这一点做得不太好。
手术本来是手术医生和麻醉医生共同完成的。都应该有商有量的(在不违反原则的基础上)

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

今天算是把院长得罪了

首选全麻+气管插管。首先抢救病人生命是放在第一位的。像楼主所说的这种情况,也可以先打好硬膜外置好管放着,用点静脉麻药+局麻,保护好气道。先开腹止血,待情况好点再适当地推点硬膜外。你们院长是错的,她会意识到的。

今天算是把院长得罪了

我认为,只要是为了患者,尽了行医者的职责,这种做法谈不上得罪院长,应该予以支持。

今天算是把院长得罪了

坚持麻醉的原则,还有啊,要知道我们麻醉是为病人服务,不是为手术医生服务~~~

今天算是把院长得罪了

是我的话,用全麻!但要有输血条件哦!

今天算是把院长得罪了

宫外孕可以用全麻啊,椎管内反倒血压下降快,生命体征不平稳

今天算是把院长得罪了

做好自己的事,不要管别人怎么说。

今天算是把院长得罪了

应该把那些个开刀匠们给赶出医院,自以为会一点点小把戏,就了不得了,你离一个真正的**还差得远呢!

今天算是把院长得罪了

原则上支持你,事故往往就是你那院长那种人造成的

今天算是把院长得罪了

支持你,麻醉界就需你这样的硬汉子,我也是给病人面子不给领导面子的人。

今天算是把院长得罪了

安全第一,虽然病人经济困难,但还是要考虑安全问题,你为病人考虑、省钱,若出了什么问题,病人是不会帮你省钱的!
另外,病人的生命体征只能说是尚正常,个人怀疑为失血代偿期边缘,椎管内麻醉很有可能引发休克。
所以,遇到异位妊娠,我一律全麻,至少不违反原则先,其他的再说。
总之,同意10楼观点!

今天算是把院长得罪了

恩,讲解的非常详细~~一看就知道是资深入才啊!不过一开始那个病人是出血量不多,检查结果显示并没有太大异常,HB都有108,选择硬外麻醉我觉得没有什么错啊,只是麻醉后才出现出血的增多的,这个是突发事件的,要是出血量一开始就多我觉得楼主也会选择全麻的,麻醉中发现出血多,生命征不平稳了,应该果断进行开腹止血的,不应该在进行等待。等待。等待。等等病人都没有咯!~是吧!~?

今天算是把院长得罪了

不知道你们的院长是在哪进修的!连起码的循环也不懂吗?切!鄙视!

今天算是把院长得罪了

我们做人流用丙泊酚较多如果那位同行手里有多余的
可以给我QQ119851917

今天算是把院长得罪了

怀疑休克病人,腰麻硬麻是禁忌症。。。10楼说的很有道理

今天算是把院长得罪了

作为麻醉坚持自己的原则是正确的,不能因为你是院长就无条件的服从,院长也不是全能的!所以我赞同楼主!换做我,也会这样的!我们科的主任以前也因为病人背部感染而拒绝做硬膜外麻醉,后来,院长很欣赏他对工作认真负责的态度还提为正主任了,所以说无论怎样,一定要坚持自己的原则,就算被医院开除,我们为病人负责了!对的起自己的良心!

今天算是把院长得罪了

唉…病人能安全下台,主刀和麻醉都要配合!不要为一己之私让病人失去最佳的手术时间

今天算是把院长得罪了

努力啊
朋友
地位是靠争起的
你们院长太黑啊
我不喜欢

今天算是把院长得罪了

沟通还是很重要的,术前和主刀医生说清楚不建议做腔镜的原因,应该会配合工作吧。实在不配合就请上级医生来处理。另外,日常工作中要坚持原则,不要迁就,一方面是对患者和自己负责,另一方面,习惯成自然,久而久之,何来原则。

今天算是把院长得罪了

补充一句,私立医院失血患者没有条件术前备血、请血,也请准备好**。

今天算是把院长得罪了

支持你,你对的。但是摔门而去,还是真不给院长面子了。

今天算是把院长得罪了

你们院长的心思是这样,做好了她有功,可以在医院和家属面前显摆,出了事有你垫底。现在什么社会啊?都骂医生,其实责任都是当头的,普通医生有什么责任?领导不**会这样吗?没有人务实。能爬上去的有几个是靠技术?全他们的靠拍马屁,说实话,我已经在考虑转行了