发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【2010年岁末征文活动】5号作品─2010——最乱的一年

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还有10几天,2010年就过去了,这一年,对我来说,好像是我所经历的20年里最乱的一年,事情乱,人际关系乱,最主要的是自己的心很乱!
    7月11日,爱我,疼我的爷爷,拜托了病魔的痛苦,永远的离开了我们,从此,家里的很多事情变得复杂起来。爷爷走之前,分了家,谁知那个不安好心的中间人,把讨论稿改了,父母和奶奶为了不让爷爷生气,没有仔细看就直接签了字。事后拿出来才发现。爷爷走后,姨妈对奶奶的态度很不好,(我的爷爷其实是我的姥爷,老妈留在家里的,所以从小就叫他们爷爷,奶奶,我们一直在一起生活)给爷爷烧纸后从来没回过我家,奶奶身体不舒服,也从来没问过。奶奶很寒心,决定通过法律手段,废除那个分家字据,于是,找律师,写诉讼请求等等,忙了好久,终于开庭了,可结果却让我们大吃一惊,**驳回了诉讼请求,说那个请求写的不对。唉,可能是有人在里边做了手脚吧。在我看来,姨妈和我们的关系可能就此断了……
    爷爷过世后,我一直很自责。作为一名医学生,爷爷生病后我并没有多做什么,照顾爷爷,也只是寒暑假那短短的时间,专业知识方面就更少了,唯一做了的,就是偶尔帮爷爷**一些背部,输液输不进时,按揉一下手臂,借此而已。我做的太少了,太少了,太少了……当初选择学医,选择学中医,不就是想孝敬他们吗?可现在,我还什么的都不会,爷爷就已经离开了我,我要是能利用课余时间多学一点,勤奋一点,或许,我可以做得更多。有段时间,还在责怪父母,怪他们没有在爷爷突然病危的时候通知我们,如果,告诉我爷爷,大口大口的吐血,或许能试试独参汤,或者其他回阳救逆的药物,延长爷爷的寿命。
    暑假结束后,回到学校,我对食管癌,恶病质,慢性消耗性疾病,这些名词特别敏感,每当老师说到这些,我都会想到爷爷,都会走神这种感觉至少持续了2个多月,不过现在终于慢慢适应了。
    马上又到期末了,真的希望自己能够把心静下来,不再受外界的影响,不再受家里的事情的影响,好好复习,争取考得好一点,让爷爷在天之灵能够得到一丝慰藉。
    愿所有活着的人都能珍惜世间快乐的时光,把金钱和权力看的淡一些,除了健康,亲情,友情,爱情或许才是最重要的,因为这些东西,都是无法用金钱与权力换来的!!!
感谢爱爱医能有这么一个平台,让我们整理自己的一年,并且有机会发泄不愉快的心情

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

cty666888 + 1 2010年岁末征文活动奖励,感谢参加!

收到11朵
2# 沙发
整理好思绪,未来还很长,祝福!
3# 板凳
回复 2# cty666888

O(∩_∩)O谢谢
整理好思绪,理一下心情,期待来年有好运。
忘掉那些痛苦的回忆,开心迎接新的一年,相信您会做个好医生的。
回复 4# 杏林之春

谢谢
回复 5# 修竹临风

谢谢姐姐,我会努力的
有得就必有失,成长是个过程,在过程中渐渐成熟,祝福你!!
回复 8# 抚袖低眉

谢谢,我会慢慢努力的
一切都会过去的