发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

认真复习,其实只需要2个月!一个4年才考过的感触!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
习惯性的来到爱爱医网站。心里不踏实,的确这感觉陪伴我4年,因为我一直非法行医到现在。相信大家也有我这样的感觉。和大家一样,毕业了,都以为解脱了,不需要每天对着书本了。但是我错了。我07年开始第一次考试,预定是9月份,我每天还抽点时间看看。结果到考试那天才知道,因为{MOD},考试无限期延期,郁闷,身心一放松,就完全没心思复习了。结果11月17号突然考试!于是硬着头皮上,毕竟自己还是有过所谓的复习。相信有不少人和我一样的想法,一点复习+一点运气=通过。 考完以后,心里没有底。坎坷不安。等分的日子可能只有我们知道。结果分数出来。我查到我349,我倒,第一感觉。我可能差一分,压线被淘汰。没过几天验证我的想法!当时就后悔,为什么那一题我能做对,却做错了,如果做对了,我就压线过了等等。
       08年,又报考,又笔试。自己一直静不下心来复习。明日复明日。到了考前一天晚上才象征性的看看习题,感觉和上次考试一样。结果就在期盼自己的运气能好一点,又在不安的心情下等到分数,***!又一个349,但是这一次的分数线却是359,我差了10分。从分数线下来到09年笔试之前,我的心理的石头都没落地。因为我无证行医!因为有很多时候,我有道理都不敢和病人理论。我怕,我理亏,我没证!
       09年,4月开始,我就认真复习,是认真的。但是忽略了操作。结果被淘汰,连笔试的机会都没有。记得当时做模拟题已经有386分了。而且这年,因为一个胆囊手术误切胆总管,医疗事故,不是我做的,但是病人是我管的,我居然当了领导的垫背的。虽然我没赔钱,但是区局以我没证开手术通知单为由,全区通报批评。闷啊。手术与否,肯定是上级医生决定,主刀也是上级医生。我就是因为无证啊。换了院长,院长也许是为了培养我,也许是怕检查又怕我无证他不好下台,于是我去进修了。
      10年,进修中途,也就是7月份,我计算好考试的时间,在考前60天整的时候,我停止进修(说的是转科,2个月不去)。在家专业复习,我选择的是电脑复习,理由:1.可以在QQ群讨论,不会不好意思,也有效率.2.网络资源多,可以有针对性的下载资料。3.就算忘了知识点,可以百度呀,特别是百度百科 有很多很全的,也有扩展。真的不错! 在准备好了考试倒计时软件后,再爱爱医下载了 考典6.0 软件后就开始复习生涯。我这次是铁了心的要考过,我不要再因为没证,整天担心受怕,我也不想在过年走亲戚的时候,还在为来年的考试担心。我的时间表:上午10点起床,泡面后开始做题,一天的任务就是考典6.0里先做500题,然后再把错的标记了,和群里的一起做,不清楚就找资料,还不懂就问,就一起讨论。当然习题有简单有难的,我记得最多的一天做了近900题。大概到下午5--7点左右习题做完,于是就开始群内做题和讨论。晚上2点睡觉。天天如此!大约在考前20天的时候我把考典6.0里的习题除去生化,全部过了一遍。这个时候,我在群里说话有了底气,1个多月的复习,我也认识很多朋友,讨论问题有时候也能主导群里的气氛。这就是认真复习的成就感。之前也加过爱爱医的群,因为气氛不够活跃退出,后来木吉他(其中一个群的群友)拉我到另一个爱爱医的群,那时候我发现这个群里的鲁一仙 沉默的火山 的确是高人,他们是我的目标,我要再加劲,跟上他们。于是主要就在爱爱医这个群复习。每天看看所谓***机构的资料,在WEIKAO网站做模拟题,也许是我的方式不够高,每次模拟下来都只能380左右。每天模拟600题后就在群里讨论,考前做做历届真题。
      考试前3天,也许是自己给自己的压力太大,我居然静不下心来做题,只能跟着爱爱医群里的高人一起做做题,看看***资料。
      考试的感觉:今年考试出题顺序被打乱了,原来的1234今年按照2341的顺序靠的,最后一场才是基础题。按照我做题的量,我把做题速度提升起来,认真后速度就相对平时做模拟卷慢下来了。大概做完,检查完。并且统计自己100%能得的分数后。还有30分钟左右的时间无事可干。当时1单元100+第2单元90+第3单元90+第4单元80分。考完我就对朋友包括群里的朋友说,我有70%可能过了。虽然发挥的不太好,感觉是中等偏下,很多低级错误,考完也有很多做题途中就知道有错误,做完检查完,居然忘记改的。但是我不怕,我有把握的分都接近360了。
        又是漫长纠结的等待,终于看到分数线了351,我没什么感觉。一直以来,我在群里都在说,我大概370左右,果然,再我洗澡,剃须,禁欲,睡觉后醒来,用手机查到,我373.我过了。4年了,我过了。

通过后的感悟:我们没有谁是不行的,只是大多数时候,我们不够努力。

整个复习期间,我特别感谢我老婆。我冷落了她,她却没怨言。
       最佩服的人: 心兰 她考助理都考了200多分 知识点复习的很扎实,而且持之以恒。
       最给力的人: NBA 做为一个村医 以460分 通过。
       最牛逼的人: 鲁一仙 412分 猜分数线猜到360-370 白白输了我10元话费!

我在群里的名字: 4年 或者 Cancer   谢谢你们的陪伴,让我们一起通过了考试,谢谢!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

妙手丹青 + 1 无分会员,加分鼓励

收到10朵
2# 沙发

我郁闷,发个帖子也要审核,而且几个小时。
3# 板凳

沾下过的喜气,明年我一定要过啊啊啊啊啊啊

呵呵  考这隔一个月时间足矣!  就是多做题!

我顶你,一个群的,我359,去年我才308,神奇的是我5个人去考,竟然有3个是351的。哈哈。。。。颠覆

呵呵!兄弟顶一个!我是群里的虫子!记得我吗!只要努力了一定行的,天道酬勤啊!

记得,呵呵。都不容易。

恭喜了 告别5年  哈哈哈  
     俺也曝光下   谢谢4年

你个家伙,厉害啊,其实我还不够努力,又时候没去过细的分析,所以差了你近90分

哈哈!咱们也是一个群的我叫蛋蛋,我考了两年,去年339,今年402!真的感谢这个群!群里资料真的很好!

一天复习四小时,连续复习十五天,考了三百九十一分,这是我执考的备战全部时间!

用心了是不一样,恭喜!

也许是我运气好啊!我考了两个助理两个执业,一个主治都是一次过,还从未尝过败绩!但我也是真的努力了呵呵!

湖北哥
是在我们的执业医师群认识你的
原来是小群,现在整成大群了
当时进群的时候看见你说在<--信息被屏蔽-->在线做题得分很高
当时就跑去做了,350
把我打击了一番
努力了近2个月
终于过了,成绩比预想中的要高了好多分
很感谢我们群的战友,感谢你们

同喜同喜。

我是群里的笑眯眯,你说的很对,我复习了40天,在家里什么都不做,全职看书
还要感谢我们的群主,还有新月,风月,还有群里那么多的美女和帅哥呀

你的积分怎么弄的呀,我还是0分。郁闷!

笑笑又笑了前来报道,跟4年很有同感,我也是一样的,355分过了,但是没有很努力的复习,如果用心点,分数应该会更高的。希望没过的加油,好好看书复习,争取拿到硬件-本本。考过的好好赚钱,边开始进初级职称。

我和楼主差不多了,呵呵

我是一名乡村医生3月份抱着试试看参与执业考试。开始的345月走马观花看了遍内外妇儿特新鲜!6月准备技能浪费了1个月那时候心态好.低调.。没想到技能84顺利通过,混到笔试赚了!接着来到医师交流群(105251412)那时候群理的兄弟姐妹帮了我很大忙!我也是不耻下问结果混到最后自己也能说个123了。模拟做了6套(人卫老张<--信息被屏蔽-->的,大多上400多。911的时候状态态特好50题不会100没把握.保底350…16号早上查了460幸运啊!这就是
我的执考之路  我想说只要你努力了一切都有可能!勤能补拙!
谢谢4年  谢谢群里的兄弟姐妹!!!

你小子,平时在群太低调,分出来吓到我了,佩服啊!

祝贺你,付出总有回报的。四年当时的学习劲头可是我很佩服的,每天学习十多个小时,只是吃泡面。只要用心了,就一定有收获的。

我是群里的叶DE泪,今年我第一次考助理就过了,想加你的那些群,好备战医师,你能帮我吗?在这里我恭喜你了.

这个不好说,毕竟我加的那些群,很多人都过了,不可能象以前那么疯狂的复习。

知识是一个积累的过程,大学学习+临床+考前复习=通过。
这岂是短短两个月就能解决的。

跟着大家一起复习效果真的很好,这样有个学习的氛围。

呵呵,合作愉快!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

呵呵,合作愉快!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

可以推荐一个学习气氛比较浓的助理医师群吗?

Cancer   ,我还是比较习惯叫你这个名字,能者,一定能行的。
当时在群里与你做题,真的很佩服你,我是子凡那个群里的“简丹”,
就是你们常笑话的大肚子、奶妈,呵呵,很幸运,当时在7月28日做题有假宫缩,
子凡开玩笑说,简丹,你是不是要生了啊?有可能和我女儿同月同日哦,
没想到真的在7月29日的早晨,我的女儿“开心”诞生了,
和你们一起复习的日子真的很快乐!
在此特地感谢你,当时你发了一个考试宝典给我,
感谢我们一起渡过的执考复习时光,
现在回忆起来还是那样的快乐。

顺便告诉你,我也通过了,385分。