发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 一例难得的纵膈占位

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现有一例纵膈占位患者,供大家讨论:     男患,60岁,主诉:右胸痛伴发热3天,***后查胸片,胸CT如下:

评分

whnull + 1 感谢你无私分享资源!

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发

一例难得的纵膈占位

心包囊肿?
3# 板凳

一例难得的纵膈占位

。。。。很典型啊,纵膈占位

一例难得的纵膈占位

畸胎瘤可能?

一例难得的纵膈占位

入院手术了,结果大家分析后再公布!

一例难得的纵膈占位

此图显示,有前纵膈有一边界清楚,类似囊状的占位,良性畸胎瘤可能性大,此占位有可能波及奇静脉,上腔静脉手术分离时一定要小心此处!如果能够多传点图片就好了!

一例难得的纵膈占位

很典型啊,

一例难得的纵膈占位

术前我考虑是胸腺瘤可能,但是右胸积液不好解释

一例难得的纵膈占位

还有些CT片

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• whnull+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵

一例难得的纵膈占位

右前上纵膈肿瘤:1、胸腺囊肿;2、皮样囊肿
心包囊肿可能不大!
右侧胸腔积液可能与胸腔内静脉压升高引起。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• whnull+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

一例难得的纵膈占位

我们刚做个一例,跟这个很相似,病理报告为:淋巴管瘤

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• whnull+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

一例难得的纵膈占位

个人更倾向于囊性畸胎瘤、皮样囊肿

一例难得的纵膈占位

一种巨淋巴结病也可以是这种表现

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• whnull+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

一例难得的纵膈占位

手术证实为粘液性囊肿,术后病理回报为:胸腺囊肿

• whnull+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

一例难得的纵膈占位

谢谢大家的支持,恳请斑竹加分呀!!谢了

一例难得的纵膈占位

回复 15# koulei1978
    感谢连续报道,积分已经献上,欢迎发帖

一例难得的纵膈占位

看来你的见解很到位,高手

一例难得的纵膈占位

同时感谢斑竹的加分,我会继续努力地