发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

关于给兔子注射抗生素消炎的疑问

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好。。
是这样的。
我们用实验兔子造模----股骨头坏死。
手术完成后需要给兔子注射抗生素。。
今天给其中一只兔子 耳缘静脉注射 了100W单位的链霉素一支加3毫升生理盐水稀释。。兔子死了。
然后给另外7个兔子 耳缘静脉注射 了8W单位的庆大霉素加3毫升生理盐水稀释。。兔子好好的。。

想请问一下各位医学高手。

到底这两种药如何使用。。师兄告诉我直接静脉注射就好。。怎么就死了一只。。
查了网站看到 链霉素只能肌注。那肌注用量是多少?(我们一天只给兔子打一针)。
而庆大霉素呢?应该如何使用??是继续静脉注射8W单位吗?需要稀释吗?

请指点一下。。谢谢。
2# 沙发
原因有可能有药物有关。但是不一定肯定,,,再就是本来链霉素的使用途径是不也有问题
3# 板凳
回复 2# aiwuzui

你好。。请问能具体点么。。呵呵
各种原因可能有以下几点

1.过敏反应,(不排除个别过敏现象,我问过干兽医的,都说猪,羊,等等都有过敏现象发生)兔子估计也有吧,O(∩_∩)O~

2.剂量过大,
3.注射途径。(链霉素不应该静脉注射)

4.注射速度,是否有关,